旦那が無視するので家族じゃないと感じ、負のループに困っています。助けているのに放置は酷いでしょうか?旦那は鬱一歩手前かもしれません。
私は冷たいでしょうか。
私が落ち込んでたら旦那は慰めてくれます。私が怒ってたらちゃんと対応します。
私は怒る事に関してはすぐ怒るけどすぐ治ります。
旦那は怒ると無視とかがすごいです。
どうしていいのか分からず放っておくと無視されるから家族じゃないんやって言われます。
旦那は仕事とかでも今すごい大変な地位で結構板挟みで参ってるのはすごいわかるんです。
でも家でちょっとした事が起こると最近はもう部屋に閉じこもり私も話しかけると色々言われるのがわかるので話しかけないです。
もう負のループが辛いです。
助けてくれてるのに放置するのは酷いですか?
旦那は多分鬱一歩手前やと思います。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント

いーいー
旦那さんが構って欲しいなら放置はしないほうがいいですね。

退会ユーザー
うちの夫も機嫌が悪かったら無視タイプでした。話しかけて無視されるのに話しかけるのこっちがキツイですよね…。
酷くないと思いますよ、先に無視してるの旦那さんですもんね🤔私なら「あなたから無視してるんだから、あなたが家族って思ってないってことだよね?」って更に詰めちゃうかも。そうやって自分が悪いかも?って思うもすらさん優しいなとおもいました😊
とりあえずどうしてもしないと困る答えのある質問だけしてました。ご飯食べる?とか、お風呂先入っていい?とか、コーヒー飲むけどいる?とか。
冷静なときに、無視されるのはなんの解決にもならないから喧嘩してでもいいからちゃんと話して、って言い続けて今は無視は減りました😌
-
はじめてのママリ🔰
無視してるのには訳があるって。(4年ほど前に浮気を私がしました、、、)
今まで自分も色々我慢してきたのに無視くらいでって感じです。
だから私は優しくなんかないんです。
冷たいんです。- 2月14日
はじめてのママリ🔰
どんなふうに構えばいいですか?
謝ればいいですか?
ご飯とか置いてても中途半端に優しくしないでってされたらどうしてけばいいですか?
いーいー
謝るとかではなくて普通に察したらどうですか?
気にかけるようにコーヒー飲む?とか体調悪いならゆっくり休んでとかその日あった事を明るく話すとかしてみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
以前も同じような事があって普通に挨拶とかやろうとやってましたが無視されました。
普通にしても私も傷つくだけなので落ち着くまで待ったり、ってしてたら無視しないでって自殺すると言われました。
私も辛くて仕方ないです。
いーいー
旦那さんは精神科受診はしてますか?
何してもダメなら精神科に入院するのもいいかもしれません。