※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ★★
サプリ・健康

産後、生理の量が多くなった方いますか?私は産後3ヵ月で生理再開したの…

産後、生理の量が多くなった方いますか?
私は産後3ヵ月で生理再開したのですが量が多すぎて不安になります(T_T)
元々、少ない方ではないのですが産後は更に多くなり、朝起きたときなんて大きいナプキンが真っ赤で、ナプキンが物凄く重いです(;・∀・)
多いのは2日目3日目だけで4日目からは急激に減ります!
産後半年、生理再開してから今回で4回目の生理。まだこんなものなのでしょうか…

コメント

なおたん*✧︎

めっちゃ増えてドラマの殺人現場みたいな感じで漏れてしまいました(´;ω;`)
同じく4日目から急に減りますよ!

• まなみ★★

まなみ★★

こんにちは^^
    えー(´°д°`)そんなに漏れちゃうんですね。
    私はまだ漏れたことはないですが漏れる寸前でトイレに行きます(;´Д`)
    量が多いのも困りますよね…

• 1月12日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

寝てる時にやらかしました(´;ω;`)💦まさかそんなに量が多くなるとはおもわず…(´;ω;`)💦

• 1月12日
  • まなみ★★

まなみ★★

寝てる時は危険ですよね…>_<…
    私もヤバイと思って目が覚めてトイレに行くと、もー真っ赤でナプキンの白い部分がないぐらいですよ(´;ω;`)

• 1月12日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

夜用ナプキン二枚重ねでアウトでした(´;ω;`)旦那に心配され、病院に行くように言われて産婦人科で検査するも異常がなく…(´;ω;`)💦産後一年はこんなもんです!と言われました💦

• 1月12日
  • まなみ★★

まなみ★★

心配になりますよね(*_*)
    私も今の生理が終わったら1度産婦人科行って診てもらおうと思います(´ー`)

• 1月12日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

なんか産後の生理6回くらいまでは量が多くなる傾向にあるそうです…子宮がまだ完全に妊娠前の大きさに戻ってないからだそうで…(´;ω;`)💦嫌になりますよね(´;ω;`)年末生理でしんどかったです💦

• 1月12日
  • まなみ★★

まなみ★★

そうなんですね(;´Д`)
    私もまだ4回目の生理だし4回目の出産だったので子宮もだいぶ大きくなってるのかな(;^ω^)
    生理中はほんとキツイですよね(*_*)
    私も早く終わってほしいです。

• 1月12日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

私も年末で3回目終わったばかりでやはり妊娠前より子宮が大きいかもとは言われました。
    生理痛はないのですが、経血が多いとだるさとか別のしんどさがありますよね(´;ω;`)💦

• 1月12日
  • まなみ★★

まなみ★★

そーですよね。
    私も生理痛はまったくなく血の量だけがってかんじです…>_<…

• 1月12日
3児まま

同じくです!
産後4ヶ月で生理が再開し、もうすぐ6ヶ月なのですが、一昨日くらいに産後2回目の生理が来ました!
が、2回とももの凄く多くてびっくりしました!!

妊娠前は少なめだったのに、産後はタンポン+ナプキンでも2時間ももたなくて…
第一子、二子の産後はそんなことなかったので心配になって色々調べたのですが、産後1年又は生理が開始してから半年?は様子見で良いみたいです。

ただ、放置と様子見は違う!って書いてあったので、痛みやあまりにも可笑しいと感じた場合は、産院なり婦人科なりに電話だけでもした方が良いと思います。

私は2度目の生理の三日目に急に落ち着きましたよ(笑)

• まなみ★★

まなみ★★

こんばんは☆
    私もです!3人目までは産後の生理の出血こんなに多くなかった気がします(;´Д`)
    今回は生理再開してから毎月多いので気になってしまって…
    生理痛はまったくなく血の量だけが増えたかんじなので、もう少し様子をみようと思います^^

そうなんですよ!!あれはなんだったのってぐらい4日目ぐらいになると急に落ち着くんですよね(^ω^;);););)

• 1月13日
  • 3児まま

3児まま

何か急にだから、余計にびっくりしますよね!!!
    子宮が大きくなってる分、子宮の内膜の面積も増えるから生理の血の量が増える、って書いてあるとこもありました!
    確かに、1人より2人、2人より3人…って子宮は大きくなりやすいって言いますし、4日目くらいで落ち着くなら、もう少し様子見でもいいかも?です♪

• 1月13日
  • まなみ★★

まなみ★★

そうなんですね(´°д°`)
    たしかに子宮は大きくなってますよね(;´Д`)
    今日3日目ですがなんだか急に減りました(・ω・)
    このまま落ち着いてくれるといいですけど(((^^;)
    お話聞かせてくれてありがとうございました♡

• 1月13日