※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1610
子育て・グッズ

朝手のこわばりと膝の痛みがあります。授乳中に助産師から腱鞘炎の可能性が指摘されました。リウマチの診断例はありますか?

朝方手のこわばりがつよいです。膝も痛いです。授乳中はこわばりがあると助産師さんから言われました。腱鞘炎も当てはまると思うのですが、リウマチと診断された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

リウマチ疑って検査したら手根管症候群と言われました!

• 1610

1610

手根管!ちなみにどんな治療をされましたか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリームもらったけど、気持ち程度にしか効かず、医者に言われたように暫くしたらいつのまにか治ってました!

• 2月14日
  • 1610

1610

ありがとうございます😆参考になりました!

• 2月14日
まーちゃん

産後、関節リウマチになりました!
私は腕から痛くなり、手の指や膝など、あちこち痛みが出たため、検査してみたらリウマチでした💦
でも息子が生後3ヶ月くらいに、私も手が痛くて、病院行ったら腱鞘炎でした😅

• 1610

1610

回答くださりありがとうございます!リウマチだったんですね!わたしも気になるので病院に行ってみようと思います。ありがとうございました!

• 2月22日