きら🔰
マイナンバーは既に国民全員に発行されているのでマイナンバー「カード」を持っていないという事ですね。それですとネット手続きが無理なのでマイナンバーが入った住民票のコピーで郵送手続きで出来るかと思います。

りんご
マイナンバーない人はいないので、大丈夫ですよ✨

ポポラス
マイナンバーは全員に付与されてます。
なのでカードが無ければマイナンバー入りの住民票などを出せば良いかなと🤔、証券口座はマイナンバー提出が法律で義務付けられてるので提出拒否した場合は口座は作れません💦
きら🔰
マイナンバーは既に国民全員に発行されているのでマイナンバー「カード」を持っていないという事ですね。それですとネット手続きが無理なのでマイナンバーが入った住民票のコピーで郵送手続きで出来るかと思います。
りんご
マイナンバーない人はいないので、大丈夫ですよ✨
ポポラス
マイナンバーは全員に付与されてます。
なのでカードが無ければマイナンバー入りの住民票などを出せば良いかなと🤔、証券口座はマイナンバー提出が法律で義務付けられてるので提出拒否した場合は口座は作れません💦
「お金・保険」に関する質問
みなさん、もし私と同じ状況だったらどうしますか? 家計の貯金が60万円を切りそうで、そろそろ仕事を見つけて保育園に預けて働こうと考えています。 ただ、子どもの体調不良で仕事を休まなきゃいけないことも多いんだろ…
みなさん、男の子と女の子どちらの方が お金がかかると思いますか!?🥹 男の子は食費が〜と言われがちですが、 女の子もおしゃれの服飾品やちりつもですが トイレットペーパー整理用品なども 結構かかってきますよね?👶🏻…
友達なんですが、家のローンを2ヶ月滞在しているらしく今月払えるかも微妙らしいです 何ヶ月滞在したら督促状きますか? 差し押さえになったら何が取られるんでしょうか? 車とかは取られちゃいますか?
お金・保険人気の質問ランキング
コメント