※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずぼらまま
家事・料理

ジップロックは使い捨てと再利用どちらが普通でしょうか?

ジップロックって何回か使いますか?

食材にもよるかと思いますが
冷凍きのこは何回か使ってます
下味冷凍したお肉のとかは使い捨ててます

もったいない精神と洗うの面倒な気持ちがあって
いつも悩むんですが、そもそも普通は使い捨て?
みなさんはどうなのかな〜と🤣

コメント

あおちゃん

きのこや野菜類は使っています!
さっと、水洗いしかしてません😂

  • ずぼらまま

    ずぼらまま

    野菜類なら汚れ少なそうですもんね🤣

    • 2月16日
ママリ

「ラップに包んだ汁気の無いもの」を入れたジップロックは2、3回使ったりします!
食材そのまま入れたやつは洗うのめんどくさいので使い捨ててます🤣

  • ずぼらまま

    ずぼらまま

    残ったカレールーをラップにくるんでジップロックに入れたやつは何回も使ってます😅

    • 2月16日
はじめてのママリ🔰

野菜などの生でも気にならない物を直接入れていたジップロックはかなり丁寧に洗って乾かして、その後はお肉などを一度ラップに包んで小分けにした物の保存に使ってます。
たまに息子のオモチャ収納にジップロック使いたい時も、匂い移りしてない洗い済の野菜入れてたやつ使ってます。
生のお肉入れてたり臭いの強い物入れてたジップロックは生ゴミ入れに使って処分してます!

  • ずぼらまま

    ずぼらまま

    生ゴミ入れに使うのいいですね!生肉入れてたやつはそのままポイしてましたが、最後の最後までそれで使ってみようと思います!

    • 2月16日
みみー

全て一回しか使ってないです😅‪‪
使った後、ゴミ入れにしてます!

  • ずぼらまま

    ずぼらまま

    ゴミ入れにして使えばいいですね!😆

    • 2月16日
はじめてのママリ🔰

何回か使うって1度洗うんですか?🤔
それならシリコンの使い捨てないジップ容器にすれば良いと思いますよ😊
私は何を入れていてもジップロックは使い捨てです!
常に新品で衛生的であることがメリットだと思っていますので🥺

  • ずぼらまま

    ずぼらまま

    使ったら洗って乾かしてまた使ってます😅シリコンのがあるんですね!知りませんでした🤔探して使ってみます!!

    • 2月16日