※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
妊娠・出産

便秘対策のアドバイスを求めています。食事には効く食材を摂取しているが、他にも効果的な方法があれば教えてほしいとのことです。

少し汚い表現あります💦💦

下痢からの5日間便秘でやーーっと少量出ました🤣つわりの名残で錠剤を飲むと吐きそうになるので、酸化マグネシウムを出来るだけ飲まずに頑張りたいと思っています🥹

皆さんのこれは!!という便秘対策あったら教えてください!!

ちなみに私は

・皮付きリンゴ
・干し芋
・雑穀米
・ヨーグルトにオリゴ糖

など便秘に効く食べ物は摂ってるつもりです🥺

アドバイスよろしくお願いします😭

コメント

ま

水分たくさん取りました🙆‍♀️!
1日1.5〜2Lくらいを一日かけてちょくちょく飲んで、焼き芋食べてました☺️笑

• □emiyu□

□emiyu□

やっぱり水分大事ですよね😵そんなに飲んでないので意識して飲んでみます💓

• 2月14日
あさ

同じく妊娠中、便秘に悩んでます😅
同じような感じですが最近、バナナはちみつグラノーラ入ヨーグルト、葛湯、りんごの皮を食べたら調子良くなってきました!!

• □emiyu□

□emiyu□

便秘は妊娠中の悩みの一つですよね😭
    グラノーラや葛湯はまだ試してなかったので今度買ってみます😊❣️

• 2月14日
かーちゃん

かんたん酢を料理にかけたり
納豆と混ぜて食べたら
毎日、出るようになりましたよ🙂

薬のんで
それまでは3日、4日に1回
出るけどカタカタで
大変でした

• □emiyu□

□emiyu□

なるほど!かんたん酢いいんですね😊
    納豆が苦手で食べれませんがかんたん酢は好きなので取り入れてみます❣️

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

ビネガードリンクは効果ありました!炭酸水で割って飲むと気持ちもスッキリしますよ✨️
あとは、朝食後にトイレに行く習慣をつけたら毎朝お通じ出るようになりました☺️

• □emiyu□

□emiyu□

ミチョならあるので飲んでみます😊
    やっぱり習慣付けるのも大事なんですね!明日から早速やります😁

• 2月14日