マウスピースが固くて痛みや頭痛が出ているので外した方がいいか心配です。
歯科衛生士さんいますか?
歯の食いしばりや歯ぎしりを寝てる時にするので
マウスピースを作ったんですが前までは
ふにゃふにゃしたソフトタイプ?だったんですが
別の歯医者で相談したら固い方のマウスピースを
作った方がいいと言われ作り今つけてますが
がっちり歯が挟まれていて右奥歯が痛くて
頭痛くなってきました😭😭💦
外した方がいいですかね??
この分厚さで寝れるのかも心配です😢
- ママリ
コメント
うー
とりあえず外しておいて、歯医者の予約をとり調整してもらうといいと思います
かか
食いしばりや歯軋り防止のマウスピースなのであれば、痛みがあればとりあえず使わずに調整してもらうのがいいかなと思います。
-
ママリ
合ってない感じがするので今日はソフトをして明日電話してみます😭
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です!歯ぎしりや食いしばりの仕方によって、どのマウスピースが良いか変わってきます😊ご本人は自覚していない事もあるので歯ぎしりによる歯の削れ方などもトータルで見て作成しますよ😊歯が痛くて頭痛とするという事であれば、やはり力を飽和してくれるソフトタイプのマウスピースの方が合ってるのではないかなと思います。また、筋肉を緩めるお薬なども使う事があるので相談されてみてください!!また、顎関節症や歯ぎしりによるマウスピースは種類や治療法が色々あるので得意で取り扱いがある病院を探してみるのも良いかなと思います🥲
-
ママリ
歯ぎしりと歯の食いしばりで
口開けるとガクッと言います😳
あと肩こりですかね、、
歯ぎしりで歯が痛いとかはないです!
ソフトタイプをつけてたんですが
別の口腔外科医のいる歯医者に行ったら
歯ぎしりとかなら固いマウスピースがいいよと言われ
作ったんですが昨日つけたら
マウスピースにはさまれて
歯が痛くて頭が痛いという感じです🥲🥲
合ってないですよね?
今妊娠中で薬も飲めないんですよね😓- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
口腔内を見てはないので、ハッキリは言えませんが顎関節症じゃないかなと思います😓顎関節症は口の開閉時にガクッと音が鳴る事が特徴です!また、強い力により肩こり、頭痛が出てくる患者さんも多くおられます🥲顎関節症を主訴で来られる方は問診で皆さん頭と肩と…と言われます🥲
現段階ではお使いの物は合ってないと思います💧顎関節症の場合は通常のマウスピースではなく、スプリントという専用の物を付けます。スプリント作りたいのですが相談されてみてください😊- 2月14日
-
ママリ
電話したら、調節はできるけど圧迫がないとマウスピースが落ちてきてしまうと言われました😓
歯医者変えた方がいいですかね😢
スプリントですね!
一度調べてみます✨- 2月14日
ママリ
そうします😵💫💦