※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいちぇる
子育て・グッズ

お子さんが断乳してからおっぱいを欲しがらなくなるまでの期間や、断乳後におっぱいを求める行動について相談しています。同じ経験をされた方の体験や、いつ頃落ち着いたかについて教えて欲しいそうです。

お子さん自らおっぱいを卒業したのではなく、断乳→卒業したお子さんをお持ちの方に質問です!
おっぱい見せても吸いつこうとしなくなったのは断乳してからどれくらい経ってからですか??
年末に断乳して、一応おっぱい卒業させました。今日で2週間位です。あんなにおっぱい大好きマンだった息子が、おっぱい無しで寝られるようになるなんて…✨と感動はしているのですが、たまーにですが未だに服を引っ張っておっぱいをねだるようなことをしてきます。他のことで気をそらせばそのうちおさまるので、おっぱいが欲しいのではなくて喉かわいたりお腹すいたっていうサインなのかなーと思うようにしてましたが…😅
先日(断乳から10日後程)、朝起きたばかりの時に私の前開きパジャマの胸の部分のボタンが外れていて(笑)、息子がすかさずめくってきました。私一人ならそこで止めさせたのですが、旦那もいたし…とのことでおっぱいを見せたらどんな反応をするのか見てみたくなってしまい😅見せてしまいました💦そしたら、フフッと笑って恥ずかしそうに逃げていき…。やった!卒乳成功‼と喜んでました。ところが次の日、もう大丈夫だと思って下着姿でいたところ息子が下着をめくって乳首をいじってきました。嬉しそうに触るので、飲まなければいいやと思って触らせていたら、暫くしてくわえようとしてきました。すかさずおっぱいを隠したのでくわえられはしなかったのですが…。まだおっぱい見せるのは早すぎたのでしょうか。寝かしつけはほぼおっぱいだった息子が抱っこや添い寝で背中トントンだけでも断乳後は寝るようになったので、卒業できてると思ってたのですが…。。
同じような経験された方いませんか??そしていつ頃大丈夫になりましたか?
参考までに教えてください(>_<)💦

コメント

ととこ。

くわえても吸い方を忘れてると思いますよ( ^ω^ )
私も興味本位で断乳して1週間後に見せたことがありますがくわえて苦笑いされて終わりました(笑)

今もたまーに欲しそうにするのでみせるとしまわれたりひとなめして苦笑いして逃げて行きます(^◇^;)

苦笑いってなんだよ!と思いつつ…成長(?)を感じます😅

わざわざ見せて確認することはないですがウッカリ見えてすいつこうとしても慌てなくても大丈夫じゃないでしょうか?

• れいちぇる

れいちぇる

うちは混合だったのですが、おっぱい卒業することばっか考えてて哺乳瓶卒業をスケジュールに入れるのをすっかり忘れており😅笑、一度に2つも取り上げたら可哀相かなーとまだ哺乳瓶(乳頭混乱をおこにくいもの)を使っているので飲めてしまうのかな…と(^-^;
    私もとらりんこんさんのコメント読んでくわえさせてみたい衝動に今すごく駆られているのですが(笑)、断乳苦労したのでやるなら哺乳瓶卒業後にやってみようかなと思っていますw
    コメントありがとうございます( ・∇・)

• 1月12日