PMDD、特にイライラが酷くて婦人科や精神科にかかってる方いらっしゃいますか?
PMDD、特にイライラが酷くて
婦人科や精神科にかかってる方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
ぴくりん
かかってます!
今は漢方をもらって飲んでて、飲まない時よりは断然楽ですが、完全に症状がないわけではないのでまた違う薬とか相談してしてみようかなーと思ってるところです💦
花海
漢方飲んで効かなかったから、ピル飲んでます。夜寝る前飲んでるのもあり、寝ちゃってるからか説明されたような副作用はなく、私は効果抜群で子供にしょうもない引き金でイライラしなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
ピル効きますよね!
でも100%ではなくて😭
もっとどうにかできないかなーと悩み中です🥲- 2月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
ピル試したことがなかったら、オススメですよ〜!
漢方で効果が出てたら、ピル+漢方とかするとかなり良いかもですね!
初めてのママリ
横からすみません💦
漢方の薬名教えてください😫
わたしもイライラがヤバいレベルでしんどくて…。
ぴくりん
ピルはまだ人生で一度も飲んだことないです!副作用とかってどうなんでしょうか?
今かかってる婦人科の先生はあまりピルおすすめしない先生ぽくて、病院変えようかなーと思ってたところなんです。
ピル+漢方とかもできるんですね!
ぴくりん
私は加味逍遙散という漢方を飲んでます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
私は初回で開口一番「ピルが一番手っ取り早いですよ」って感じで言われました🤣
副作用は最初だけなので、そこを乗り越えたら飲んでても飲んでなくても全く体調変わらないです✨
1週間か、長くて2週間くらい頭が痛かったりしたかと思います🤔
PMSで悩みはじめたのが下の子が乳児の時で、だいぶ大きくなったし辞めてみようかと先月からピルを辞めたんですがまたPMSがものすごくて、かなり効いてたんだなと実感しました😅
初めてのママリ
ありがとうございます😭
近々で受診して漢方の処方相談してみたいと思います。