※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気にしいな性格の方いますか?毎度何かあるとこんなことをしてしまった!…

気にしいな性格の方いますか?
毎度何かあるとこんなことをしてしまった!
人にこう思われたらどうしよう💦
とグルグル悩んでしまいます。

こんな時どう気持ちを切り替えてますか?😭

コメント

れもん

最近、反芻思考、という言葉を知りその本などを読んでると自分にめちゃくちゃ当てはまってて、本を読んでるうちに少し自分はこういう考えが浮かんだ時こうしたらいいんだ!というのがわかるようになってきてマシになってきました!

はじめてのママリ🔰

子供できてから凄く気にする性格に拍車がかかり何度病んだことか、、って感じでしたが、今はどうでもいい!ってマインドで過ごしてます😌

人に好かれたい訳じゃないし、自分の為に生きてるから他者はどうでもいいです😇

まる

昔から悲しいことがあっても、寝て起きたらチャラ‼︎と思って過ごしてました。
実際寝たらほとんどのことを忘れてます。

自分がしたことに対して後悔した時は、考えが甘かったなぁと素直に反省します。が、悩んでても時間は戻らないので同じことを繰り返さないように努めます。
自分に攻撃してくる相手がいる時は(あぁ、この人はまだこの段階で足掻いてるんだなぁ…人生1周目かな。大丈夫だよ、次は頑張れ。)と達観してスッと距離を置きます( ˘ω˘ )