子育て・グッズ 来週から私自身の病気の影響で、母乳をあげることができなくなったので… 来週から私自身の病気の影響で、母乳をあげることができなくなったので完ミに移行しようと思っています。 いまは混合なのですが完ミに移行する方法をおしえてください🙇助産師さんには搾乳したらいいといわれたのですが、搾乳をしたら余計に胸が張らないか心配です😭 よく乳腺炎になっていました。 最終更新:2023年2月13日 お気に入り 母乳 搾乳 混合 胸が張らない 完ミ 助産師 えり(1歳11ヶ月) コメント 咲や 母乳の量が少なければ搾乳しなくてもそのままミルクだけにすれば特に問題なく出なくなりますよ 私がそのパターンでした よく出るなら搾乳した方が良いですが、搾乳続けると母乳も作られるのでほどほどでいいかと思います 2月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント