咲や
母乳の量が少なければ搾乳しなくてもそのままミルクだけにすれば特に問題なく出なくなりますよ
私がそのパターンでした
よく出るなら搾乳した方が良いですが、搾乳続けると母乳も作られるのでほどほどでいいかと思います
咲や
母乳の量が少なければ搾乳しなくてもそのままミルクだけにすれば特に問題なく出なくなりますよ
私がそのパターンでした
よく出るなら搾乳した方が良いですが、搾乳続けると母乳も作られるのでほどほどでいいかと思います
「胸が張らない」に関する質問
生まれた時から寝る前のミルク以外、ずっと完母です。 これまでどんなに授乳間隔があいても(6時間とか)多少胸が張ってるな〜くらいだったのですが、昨日お風呂上がりに胸を触ると片方の谷間側が一部固くなっていました。…
生後2ヶ月の子供がいます。 完ミで育ててるんですが、3時間空かずにミルクを欲しがる時があるのでたまにおっぱいを吸わせるんですが、若干母乳が出ます。。 赤ちゃんが飲めているかは分からないのですが、胸が張ったりな…
授乳中お酒を飲んでた方に質問です! もともと飲み会大好きっ子だったので、妊娠発覚から我慢しており、育児のストレスもあってめちゃくちゃ飲みたくなってます🥲 今ほとんど完母で寝る前の1回だけミルクに置き換えてます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント