※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさつ
子育て・グッズ

ねんね期の赤ちゃんを持つ方が、お散歩に外出する意味について悩んでいます。赤ちゃんが外出時に寝てしまうため、意味があるのか不安です。寝ているときはベビーカーを閉めることも。お散歩の意義について知りたいです。

ねんね期のお子さんをお持ち方は、用事がなくてもお散歩に外出ますか??

お散歩させたいな、したいなと思っても、まだベビーカーで外に出ると寝てしまうので、今の時期、寒いだけかな、赤ちゃんにとって意味ないのかなと思うと、何か用事がないと外に出られません。

起きてたら幌も眩しくない程度に開けてますが、寝ちゃうと幌全部閉めます。

それでもお散歩は意味あるんでしょうか😥💦

コメント

amme0301

外気浴させに、晴れた日は10分ほど散歩します(^^)

• おさつ

おさつ

ありがとうございます😊
    ずっと気になってたんですが、外気浴って外の風にあてるって事ですよね?日光浴的な太陽の光にあてるって事じゃないですよね?😥💦直射日光はダメですもんね?

• 1月12日
  • amme0301

amme0301

風とお日さんにあてることですよ(^^)
    直日は眩しくてかわいそうかと…笑っ

外気浴しに散歩したりすると、体内リズムが整うので夜によく寝たりしますよ❤植物と同じで人間にも光合成が必要です😋

• 1月12日
  • おさつ

おさつ

ありがとうございます😅
    風に当たるだけでもいいんですね!穏やかな日にお日さんがあたるように散歩してみます(^ ^)
    amme0301さんはベビーカーでお散歩してますか??

• 1月12日
  • amme0301

amme0301

近くなら抱っこ紐でしてます!
    多分その方が暖かいので♡

少し遠めならベビーカーで行ってます!

• 1月12日
  • おさつ

おさつ

抱っこ紐でお散歩したことないので今度試してみます(^^)
    ありがとうございます😊

• 1月13日
イャンガルルガ

自分は外の景色を見せるため、匂いを感じてもらうために散歩しています。
子どもも嬉しそうにしていますし、自分も散歩が好きなので、楽しんでいますよ(´∀`)
ただ、風が強い日が多いので、今の時期はあまり散歩出来ていません(^^;)

• おさつ

おさつ

ありがとうございます😊
    私もまだベビーカーでもフラットで寝かせてるので、音と匂いだけでもと思うんですが結局眠ってしまうので、意味あるのかなと思ってました。
    イヤンガルルガさんはベビーカーですか?抱っこ紐ですか??

• 1月12日
  • イャンガルルガ

イャンガルルガ

ベビーカーですよ!
    うちの子はそんなに寝ないですが、寝ても気にせず続行してますw
    自分が散歩したいので、あまり意味は深く考えて無いですね~参考にならなくてすみません(>_<)

• 1月12日
  • おさつ

おさつ

お散歩好きなんですね♡
    私も前は神戸に住んでてキレイな公園もお散歩するとこいっぱいあって好きだったんですが、出産直前に大阪市内に引っ越してきてお散歩しがいのあるとこがなくて悲しいです😭
    2ヶ月だったらベビーカーもフルフラットですか??お外見てるな〜って感じですか?

• 1月12日
  • イャンガルルガ

イャンガルルガ

神戸、良いところだったんですね!
    はい、真っ平でほとんど空しか見えてないかもしれませんw
    でもキョロキョロしてますよ(´∀`)

• 1月12日
  • おさつ

おさつ

いいところでしたー😭
    うちも空しか見えてないかもしれないです😅笑
    でも最近自分の頭の上もみれるようになって、幌のメッシュのとこ開けてるとそこから上のぞいてこっち見てます♡♡
    私もいいお散歩コース探してのんびり楽しんでみます😊
    ありがとうございました!

• 1月12日

うちも、低月齢の頃は外にでるたび寝てるので、意味ないやーん!って思ってましたが、家と違う!って言うのを感じてもらいたくて、毎日出掛けてました!

今は季節がら難しいと思うので、晴れた日に少し出てあげるといいと思いますよ🎵

• おさつ

おさつ

私もまさに、意味ないやーんって思ってました😅💕
    でも家と違うっていうのはわかるはずですもんね^ ^
    今週は寒波来てるみたいなんで、また寒さおさまったら少し出てみます!
    ありがとうございます😊

• 1月12日
  • おさつ

おさつ

それよりお写真の袴かわいいですね〜😍♡

• 1月12日

退会ユーザー

ありがとうございます😊🎵

• 1月12日