コメント
退会ユーザー
33w0dで、子宮口3センチ、子宮頸管0.7で救急車運ばれました💭
きょうこ
先週の水曜日に31wで子宮頸管が20.2mmだから本当は入院を勧める数値だけれど、上のお子さんがいるので1週間自宅安静してもらって様子見てもらいましょうかと言われてなるべく安静にしていたのですが、上の子がいるとトイレに連れてったりおむつ替えたり子供のご飯用意したり…となかなか安静にしていられず…。
今日は午前中から腹痛を感じたり、立ち上がるたびにキューっとお腹が張ったりしてよくない気がして夕方産院に電話して診てもらいました。
32wで14.6mm。モニターで張りもみられて自宅安静が難しいようであれば今日から入院で、ということで入院になりました🥲
ちなみに先週31wの時は本来は子宮頸管長は40mmないといけないけれど、30mmあればまぁまぁ…と言われました💦
ちなみに私も上の子の時にお腹の張りが強くて25-27週まで2週間入院、その後は張り止めの飲み薬、30週すぎてからは子宮頸管長が短いから入院が先か陣痛が先か…とか言われながら35週で予定通り帝王切開で無事に出産しました。
(持病の関係で35wより延ばせないことになり、NICUのある大学病院で予定帝王切開で出産でした)
えむえむ
救急車で!!😳今はおちつきましたか??
退会ユーザー
このまま34w中に生まれるはずだったんですが、思ったより点滴で落ち着き、
退院できるかもって言われてます😂
えむえむ
良かったですねε-(´∀`;)ホッ
退会ユーザー
子宮口が閉じていれば多少短くても大丈夫って、私も先生に言われましたよ☺️💭
えむえむ
そうなんですねー!
先生によって様々なんですね𖦹' ‐ '𖦹
あ、同じ34wですね♡出産頑張りましょう〜👶
退会ユーザー
ちなみに10日前は41ありました!
いきなり縮むの気をつけてください💦
頑張りましょう☺️