※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆん
子育て・グッズ

福山市の保育園入所転園の通知が早く届き、第1希望の保育園に子ども全員転園できることが決まり、安心できそう。新しい保育園での適応は時間がかかるかもしれないが、一緒に頑張ってサポートしようと思っています。

福山市の保育園入所転園の通知思ったより早く届きましたね!

今のところには本当に不信感しかなかったので
無事第1希望の保育園に子ども全員転園できることになって
やっと安心出来そうです😢✨

素敵な保育園や先生へのサポート手厚くして、保護者全員が子どもを通わせたいところに自由に選択出来て通わせられるといいのになって今回の経験で本当に心から思いました。。。

不安で仕方ないのに、かといって辞めさせる選択もできず毎日無事に元気に帰ってくることを祈りながら預けることしか出来なくて本当に辛かったー。

子どもはなんだかんだケロッとした顔で通ってたし
1人だけ好きな先生もいたけど、他が酷すぎてずっと通わせるのは
考えるだけで苦痛すぎたし、また新しいところに慣れるのは時間が
必要かもしれないけど親も一緒になって頑張れば絶対今の園の方が
楽しい!って言ってくれると思うのでサポート頑張ります🥺✊

コメント

はじめてのママリ🔰

福山にもそんな保育園あるんですね😭
親も子も安心して通えそうな所に決まってよかったですね!

りんご🍏

どこら辺の園ですか?気になります😂

転園決まってよかったですね😊

はじめてのママリ

福山市にそんな保育園があるなんて残念です…。

ママさんは毎日不安だったと思いますが、第一希望に転園出来て本当に良かったですね😭✨

年に何人かは転園して来る子がいますが、うちの子は家で「新しい子が来たよ〜!」と嬉しそうに報告してくれるので、新しい園で楽しく過ごしてくれると良いですね🥰

• ゆゆん

ゆゆん

園での出来事を職場の先輩ママや前職保育士さんだった方にも何度も相談しましたが、みんな有り得ない信じられないって言ってました😢
    素敵な先生や園のほうが絶対多いと信じてるので、完全にハズレ引いてしまったなと思ってます、、

新しいお友達を歓迎してくれるなんて優しいお子さんですね🥺先生が歓迎してくれるのはもちろんですが、そういうお友達が1人でもいると親も安心して送り出せるので嬉しいです😌 子どもたちが4月から通う園にもママリさんのお子さんのようなお友達がたくさんいてくれることを願います🐰💗

• 2月14日