※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

妊娠後期のワンオペ育児が大変で、毎日疲れている。他のママの活動に尊敬と罪悪感を感じている。公園やスーパーでのお散歩や休日のサポートが助けになる。

妊娠後期、ワンオペ育児毎日毎日しんどいです🥲
眠くて眠くていつもソファで横になりながら相手したり
YouTubeばっかりで😭

3日に1度は公園やらスーパーやらでお散歩。
旦那がお休みの時はイオンや大きな公園で体力消費。

ママリ見てると妊婦さんなのに毎日午前中お散歩したりとか、すごいなぁと尊敬してます。そして娘に罪悪感です😭

コメント

同じく妊娠後期、ワンオペです😭30w過ぎてから眠気が強くなって、昼食後はほんときつくてYouTube録画に頼ってます…。
下の子がうまく寝てくれたら上の子を降園後に公園遊びさせることもありますが、基本的に「早く家に帰ろう」って感じになっています。
妊娠前までは上の子も下の子も3時間くらい公園遊びさせることができましたが、今はもう無理です😭罪悪感ありますよね😢💦

• ころ

ころ

コメントありがとうございます🥲💓
    これ後期づわりってやつなのですかね?
    自分の身体かと疑問に思うくらい眠くて寝てしまうこと増えました😭
    昼食後はすごい分かります😂
    本人は遊びたいのに母の都合で勝手にお昼寝タイム作ってます。
    自宅保育辛いですよね。

妊婦だしそんなもんかと思ってポジティブに生きてますが、たまにマタニティブルー?ホルモンバランスの影響なのか、罪悪感とこのままでいいのかと不安に襲われます😭

• 2月13日