コメント
ママリ
4歳息子と行くときは迷わず隣に座ってます。もちろん私がレーン側で子どもが通路側です。
うちはもう子どもイス使ってないので、お水取りに行ったりも苦ではないです。
もし固定式の子ども椅子があるお店で、まだお子さんに子ども椅子が必要なら、向かい合わせで通路側に設置して座らせたらいいと思います😊
日月
私は、向かい合わせで座ってましたよ😄
向かい側のど真ん中に子ども椅子を置いて、そこに座らせてました。
レーンに流れてるのを取って良いことにしたの自体が、小学生なってからで、水なども座って一皿め食べてる間にパッと取りに行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
子どもイスを使う場合は向かい合わせが良さそうですね✨
お水をとりに行くタイミングも参考になります!
今度2人で初めてスシローに行くので、頭の中で色々シミュレーションしてしまいます😂
ありがとうございました!- 2月15日
nakigank^^
2人で行くなら隣ですね〜
何回注意してもレーンに手や顔を出そうとするので。💦
お水やお茶碗は座る前に用意すればいいかと。
うちはお茶碗2つ、フォークスプーン、お水は1つは半分以下で子供に渡す。もう1つは半分くらい入れて、無くなった時についであげる。
なるべく立たずに済むように最初に用意してます。😊
-
はじめてのママリ🔰
隣に座るんですね!子どもイスをレーンから離して座ったら大丈夫かなと思ったのですが、制止するのが大変という感じですかね?
お水は確かにおかわり分をあらかじめ用意しておけば良いですね!参考になります😊ありがとうございました!- 2月15日
ラパン
こないだ2人で行った時、最初は隣にしたんですが、なんかお互い居心地悪くて向かいに座り直しました!
本人と相談してみるのが1番いいかもですね😊
-
はじめてのママリ🔰
確かに本人の意見も大事ですね✨すっかり自分都合で決めようとしていました🤣
ありがとうございます!- 2月15日
イリス
子供イスに座らせるなら、対面にします。子供はできるだけレーンから離して通路側に。
乗せおろしは最初と最後だけですし、お水のおかわりは水筒など持参します。ジュースなどでなければ子供用の持ち込みは大丈夫です。
それか、座らせたまま大人だけで取りに行く。
-
はじめてのママリ🔰
やはり対面が良さそうですね✨隣にすると上げ下ろしも大変ですもんね💦
お水のおかわりのことも参考になります!ありがとうございます😊- 2月15日
はじめてのママリ🔰
よく行きますが、2歳半くらいからは、向き合って座ってます🥺!
お水とかのお代わりは、その都度、椅子からおろして、一緒に取りにいってます!!
-
はじめてのママリ🔰
やはり向かい合わせが良さそうですね✨
お水のおかわりのことも参考になります!早速2人で行ってきたいと思います😊ありがとうございました!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
まさに固定式のイスがあるお店です!やはり使う場合は向かい合わせが良さそうですね😊
ありがとうございます✨