nao
スイミング、英語、音楽教室あたりですかね?

ます
やらせたかった、やっているのは
。モンテッソーリ、七田式
。ベビースイミング
です。

みんてぃ
長女が1歳の時はベビーくもんに行ってました。先生との相性が全てだと思いますが、月1にマンツーマンでお話しする感じです。最寄りの公文が育児経験のある先生で、子育てのことも相談できてとても頼りになりました。その時毎月のもらってきてた絵本は下の子も気に入ってずっと読んでます😄ザ習い事って感じではありませんが、安価でおすすめです💓
nao
スイミング、英語、音楽教室あたりですかね?
ます
やらせたかった、やっているのは
。モンテッソーリ、七田式
。ベビースイミング
です。
みんてぃ
長女が1歳の時はベビーくもんに行ってました。先生との相性が全てだと思いますが、月1にマンツーマンでお話しする感じです。最寄りの公文が育児経験のある先生で、子育てのことも相談できてとても頼りになりました。その時毎月のもらってきてた絵本は下の子も気に入ってずっと読んでます😄ザ習い事って感じではありませんが、安価でおすすめです💓
「習い事」に関する質問
この家族構成、手取りで毎月貯金はいくらが妥当ですか? 月々の旦那手取り35万(年2回ボーナスあり各56万ほど) 私は時短勤務で手取り15万上下あり 小学生子供あり マルプー1匹 都内在住中 一軒家 車なし 月々 ローン125…
正社員を手放すかどうか。アドバイスください。 シングルマザーで2歳の息子と2人暮らしです。 毎日心身共に余裕がありません。 時短家電、ファミサポ、シッターさんなど使えるものは使っていますが、元々体力がないこと…
結果が出ない、家でも練習しない習い事を辞めさせるのは酷ですか? 小1の子供がいます。 習い事をかなりたくさんしていて、月6万円以上かかっています。 どれも本人希望で続けているのですが、毎日の送迎に私が限界を迎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント