※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが、授乳と睡眠を繰り返し、寝過ぎて心配。夜は普通に寝るが、昼間は泣き続ける。こんなに寝ても大丈夫か心配。

生後2ヶ月半。
今日朝起きてから、授乳→睡眠→授乳→睡眠の繰り返しで、起床の時に泣いて目が覚める以外起きません。
あまりこんなことがないので心配です。
昨日は逆に寝かしつけても全然寝なくて、夕方からは寝グズリしてひたすらギャン泣きを繰り返していましたが、夜は普通に寝てくれました。
2ヶ月半だと好きなだけ寝かせていいと聞いたのですが、ここまで寝過ぎても良いのでしょうか?

コメント

大丈夫です☺️
うちの子は日中なかなか寝なくなってきたので羨ましいです☺️💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    息子も日中寝る方ではないのですが、今日は特別寝ます。
    普段からよく寝てくれる子は羨ましいですよね☺️

• 2月13日

退会ユーザー

たまによく寝てくれるとびっくりしちゃいますよね😂

• 2月13日
ふうらいぼう

大丈夫ですよ!
私にも今2ヶ月の息子がいますが、夜沢山寝たのに朝泣いて授乳して寝てをずっと繰り返して、
日中ずっと寝てる時が何度があります!
元気で、ミルクもちゃんと飲んでくれていておしっこも出ていれば大抵の事は問題ないみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね。同じ経験をお持ちの方からのコメント安心しました。
    いまだにずっと寝てますが、しばらく見守ってみます。

• 2月13日
  • ふうらいぼう

ふうらいぼう

大丈夫ですよ!
    息子も絶賛ずっと今寝てます😴

• 2月13日
えぬ

うちも天気が悪い日なんかはずーーっと寝てます😂❕私も雨の日や曇りの日は眠たくなるので、それと同じかな!と思って寝かせてます😆(笑)寝てくれる日はママもたくさん休みましょ✨✨