コメント
ままり
今お住いのところでお子さんは医療証もらってますか😉?
もらってるなら転出届のときに一緒に返却しなければなりません。
あとは今の自治体からの児童手当の停止をしなければなりません。
新しいお住いのところでは転入届後に新しいお住いの医療証(親の収入での制限がなければ)の発行手続き、予防接種の券の発行手続きがあります。
あとは新しいお住いでの児童手当の手続きですね🤔
全て役所でできますよ😊
ままり
今お住いのところでお子さんは医療証もらってますか😉?
もらってるなら転出届のときに一緒に返却しなければなりません。
あとは今の自治体からの児童手当の停止をしなければなりません。
新しいお住いのところでは転入届後に新しいお住いの医療証(親の収入での制限がなければ)の発行手続き、予防接種の券の発行手続きがあります。
あとは新しいお住いでの児童手当の手続きですね🤔
全て役所でできますよ😊
「住まい」に関する質問
現在マイホームを探していて立地で悩んでいます。 通勤にバスで駅まで行ってから電車で通われている方おられますか? 慣れればと思うんですが、実際どうでしょうか? 通勤にバスを使ったことがないのでいまいち想像がつか…
【持ち家、頭金】 お金について、世間知らずすぎて… 教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 世帯収入1000万円、頭金600万円であれば、 いくらの物件買えますか? どのくらいの物件であれば、 生活が破綻しないでしょ…
今、社宅扱いで賃貸マンションに住んでいます。 あと1年ぐらいで社宅が切れてしまうため次の住む場所を検討中です。購入するか… 元々は流山に住みたかったのですが支払える金額ではなくて…駅近でスーパーなどがあるところ…
住まい人気の質問ランキング
ままり
家のことは水道、電気、ガスなどの停止の連絡もしなくてはなりません。
確か水道だったかな、止めるときは立ち合いがあります。