※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥を冷凍してストックする方法と、解凍後の温度について相談があります。離乳食初日は作りたてを、二日目以降は解凍してあげて大丈夫でしょうか。離乳食を始める準備についてもわからないことがあるそうです。

ふとした疑問なのですが、離乳食の10倍粥を冷凍してストックするって見るのですが、離乳食初日は作りたてほやほやのお粥をあげて、残りは氷作る入れ物などに冷凍して二日目からはそれを解凍させてあげて大丈夫って事ですか?(´・_・`)
その解凍させるお粥の温度とかはどうしたらいいのですか?
あと少ししたら離乳食を始めようかなと思うのですがわからないことが沢山あって何をどうしたらいいのかわからなくなってきちゃいました…(´・ω・`)

コメント

とまと◡̈*

冷凍してレンジで温めるといいですよ(o^^o)

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

二日目からは解凍したやつをあげればいいんですね🙆✨なんだか手順もわからないしどれぐらいの温度のものをあげたらいいのかもわからなくて離乳食始めるのが怖いです…(´・ω・`)www

• 1月12日
あお

わたしも疑問に思ってるんですが、少量なのでチンしても、湯を足してもすぐに冷めてしまいます(´⊙ω⊙`)だから、気にしないでいます!今のところ食べてくれてます!

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱり疑問に思いますよね(´・ω・`)wwwでも冷めちゃうしいつまでも温めてられないし…など意味わからない考えになっちゃいますよね😞温度云々よりも食事に慣れてもらう事だけをとりあえずは考えてれば大丈夫そうですね😂✨

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

100均の氷の入れ物で凍らせてます🙆
二日目以降はレンジでチンです。30秒ほどで温まります。
温めすぎて熱くなっても外に出してたらすぐに冷めますよ😃チョンと手の甲につけて温度を確かめてます。

始めてみると慣れますよ~😊✨

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

30秒ほどで解凍されるのですね😲お勉強になりました☺多く解凍させて腕に乗せて温度を確認してからあげてみようと思います🙌✨

• 1月12日