支援センターでのママ友関係についての質問です。新規で行くのは4月以降が良いとのアドバイスを受けたが、この時期に行くのは避けた方が良いでしょうか?
地域差があることは承知です。
私はほぼ支援センターに行ったことが無く、どちらかと言えば苦手な部類です😰
ですが、子供の幼稚園選びの参考にという点で、色んなママさんから情報貰いたいなという気持ち、子供を色んなところで遊ばせたい気持ちがあり、めちゃくちゃ久しぶりに支援センターへ行こうと決心しました🤔
先日、私の住む支援センターについて質問したんですが、
「今の時期は保育園決まった組で話が合わない、年度始めから通って仲良くなったママ友がグループになって居づらいから行かない方が良い。行くなら4月以降が良い」
という回答を頂きました。
実際、この時期に新規で行くのは辞めといた方が良いですか?😅
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 3歳0ヶ月)
コメント
サクラ
目的が何かですね。
情報をもらいたいなら、職員の方がそこまで言うなら、行っても意味ないから辞めるし、
子供に新しい遊びやおもちゃを使わせてあげたいと思うなら、グループなど気にせず行きます。
私が行ったところは、初めての方です!よろしくお願いします!と職員の方が言ってくれました。(でもなんかめんどくさくてそれ以来1回も行ってないです笑)
でも職員の方がそんなに言うならたぶんほんとに雰囲気悪いというか、微妙だと思うので、やめときますかね。逆に4月から頑張って行ったら、仲良しさんが出来ると思うので、4月から行きます🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
すみません💦
言葉足らずすぎました💦
支援センターの方に言われたのではなく、ママリのコメントで言われました😅
サクラ
ママリで言われたんですね😂
ならとりあえず一回行ってみたらどうですかね?嫌だったらすぐ帰れば良いし。
私の所は特にグループとか無かったですよ。
はじめてのママリ🔰
しかも全然私が投稿した支援センターには縁もゆかりも無い方でした😂
やっぱり行ってみないことには分からないですよね😣!
ありがとうございます🙇♀️