コメント
るん
黄体機能不全では???
はじめてのママリ🔰
私も排卵をしてても基礎体温が上がってる感じがしないということが何度かありました😅
その日の気温とかでも体温は変わるから基礎体温だけで判断するわけでもないし、気にしなくていいよと先生に言われたので、あまり気にせず測ってました 笑
もし病院にかかっているのであれば、先生に相談するのが1番だと思います✨️
内診をして排卵ができてるか確認してもらう方が確実なので、必要であればホルモン値の検査をしたりもできますし😊
私自身も体温があまり上がらないことで黄体機能不全ではないか?と先生に聞いたことがありますが、検査をしても異常はなく正常でした。
なので、普段飲んでいる葉酸などのサプリから黄体形成ホルモンの働きを高めてくれる亜鉛も入っているものに変えてからは、自然と基礎体温の高低差が出てきました👀🍀
サプリの効果があったのか、日常生活でも冷やさないように気をつけていたからなのかは分かりませんが、少しでも参考になれば幸いです😊✨️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくお話してくださりありがとうございます😊
そうなのですね…
死産後の初めての妊活で、
そもそもちゃんと排卵してるかもわからなくて😥
排卵日付近でのびおりは出たので、排卵してるかな〜という軽い考えでいました💦
病院には一度も行った事がないので、これを機に検討してみようかと思います!
とっても参考になりました✨- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🍀
私も不妊治療として通い始めたのが子宮外妊娠をして手術してからでした。
それまでは自分でできることだけやってましたが、いざ病院にかかると、少しずつ自分の身体のことが分かってくるので、通って良かったと思っています😊
まずは不妊治療が目的ではなくても、生理周期を整えたり、いろいろな目的で通うこともできるので、一度診てもらうのも良いと思います✨️
お身体を大切に過ごしてくださいね😊💓- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1人で悩んで悶々としてるよりかは、病院に行って診てもらったほうが1番良いですよね😳
はじめてのママリ🔰さんもお身体ご自愛くださいね🤰🏻🤍
元気に産まれてくることを祈っております😌- 2月13日
🦒
排卵後基礎体温が上がるのがゆっくり、もしくは高温期の体温が低めということでしょうか?
私の場合
以前は:排卵後すぐ高温、37.00以上もよくなる
産後:排卵後3〜4日かけてあがる、高くて36.8度台
体質が変わりました。
低温と言えるくらい低ければ、排卵していなかったのかも知れません🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
上がるのもゆっくりですし、高温期の体温も低めです💦
前に妊娠出来た時も、よくこんな基礎体温で妊娠出来たなぁと思いました😰
体質が変わったのかもしれないですね😢- 2月13日
Y
突然すみません。私は今妊活中で、卵胞確認と基礎体温を3月初めからつけていて、卵胞確認で、24日に排卵済みを確認しました。なので25日からは高温期に入ると思っていましたが36.40にしかならないんです。排卵後何日くらいから高温期にら入りましたか?またお薬など飲まれましたか?
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまいすみません💦
排卵して3日後くらいに上がった?と思われます。
ただ、このタイミングでインフルエンザにかかり、体温が上がってしまったので正確かどうかはわかりません😢
なので私はあまり基礎体温はあてにしないようにしています。今回の妊娠も前回の妊娠(死産)も全然基礎体温高くなりませんでした💦
薬などは飲んでおりませんでした。
参考になるかわかりませんが、読んでいただけたら幸いです。- 3月27日
-
Y
私は今日排卵後3日目ですが、いまだに低いです😫
でも、あまり気にしない方がいいですよね😀
ありがとうございます♪- 3月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
4ヶ月ほど前に死産しているのですが、死産をきっかけに体質が変わってしまったのかなあと思ってしまいました💦