離乳食初期の10倍粥について相談です。モグモグ期に入るまで、お粥モードでブレンダーを使い、量をまとめてフリージングする予定です。
離乳食初期、ゴックン期の10倍粥について教えて下さい。
離乳食を始めて1ヶ月経ちました。
今まで炊飯器で大人のご飯と一緒に→お粥モードでと2通りのやり方で作って、できたものをブレンダーにかけていました。
スプーンで落とすとポタポタって感じで粒はありません。
この状態はモグモグ期に入るまで続けるのでしょうか?🤔
最近は2回食も始まって、1週間にまとめて作ってフリージングするのでそれなりの量になるので、なるべくブレンダーを使えたらと思っています。
- ぽこ(6歳, 8歳)
コメント
とまと◡̈*
少しずつ粒を大きくして、水分も少なくしていっていいと思いますよ(o^^o)
ぽこ
回答ありがとうございます😊
水分を少なくというのは、10倍粥を作る段階からなのか、それとも作ってブレンダーにかける前に上澄みを捨てるのでしょうか??