※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

姉の新居祝いで悩んでいます。姉は結婚の予定が未定で、1万円を新居祝い、結婚後に1万円を入籍祝いと考えています。変でしょうか?

姉の新居祝いで迷ってます!
彼氏と同居するみたいで私が旦那と同棲してすぐに結婚したとき18000円ほどの除湿機もらいました!
姉はまだ結婚はいつするか決まってないらしくてとりあえず新居祝い1万渡して結婚したらまた入籍祝いで1万と思ってるのですが変でしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

新築ではなく新居祝い!?初めて聞きました😓
私なら結婚お祝いだけです。地域で違うのかな?

ただ同棲するだけなら何も渡さないです…もらったことないしあげたこともないです。

新居祝いって家を建てたり買ったりしたならわかりますけど、そういうことじゃさそうですもんね😅結婚したらそれはその時にお祝いするし、今はまだ特に何もめでたくもないのでお祝いは必要ないと私は思います。

はじめてのママリ🔰

引越しだけで新居祝いしてたら、今後何回もないですか😂?
結婚祝いと別に渡したいなら、入籍のときにプレゼントだけでいいのかなーと😊
同じような姉がいますが、入籍祝いも渡さないですが笑

ママリー

同棲しただけでは渡さないですね🤔
結婚したら結婚祝い渡します。

ちょうど旦那の妹がもうすぐ結婚前提で同棲するので何か渡したほうが良いのか考えましたが、まだ結婚するわけじゃないし同棲ならいらないよねって思って何もおくりません!
結婚したらそのときにお祝いおくります。