妊娠・出産 切迫早産の経験がある方、第二子でも同様の経過を辿ることがあるか教えてください。運動が怖くて避けています。 第二子妊娠中ですが、1人目妊娠中、28w-36wまで切迫早産で入院していました。 体重管理の為運動もしたいのですが、前回の事もあり怖くて、仕事家事育児で動く以外の運動は避けています。 切迫早産経験のある方で経産婦さんにお聞きしたいのですが、やはり第二子以降も切迫早産の経過を辿りましたでしょうか? 最終更新:2017年1月12日 お気に入り 運動 妊娠28週目 妊娠36週目 経産婦 切迫早産 体重管理 家事 妊娠中 育児 第二子 itsu (9歳, 12歳) コメント いずみ 第一子32w〜35w入院 早産 今回は22w〜26w入院 早産でした 1月12日 いずみ もっとこうしていればと後悔でいっぱいです。 上のお子さんのお世話もあってなかなか安静には難しいと思いますが、無事生産期に産まれることを願ってます✧ 頑張ってくださいね✧ 1月12日 itsu 回答ありがとうございます。 第二子のが早めの入院だったのですね! 私もその可能性が高いかもしれないので、兆候が出たら早めに内服薬や注射と言われています。予防もなかなか難しいですが、やはり出来る限り張らないように気を付けます...。 1月12日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重管理・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・経産婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いずみ
もっとこうしていればと後悔でいっぱいです。
上のお子さんのお世話もあってなかなか安静には難しいと思いますが、無事生産期に産まれることを願ってます✧
頑張ってくださいね✧
itsu
回答ありがとうございます。
第二子のが早めの入院だったのですね!
私もその可能性が高いかもしれないので、兆候が出たら早めに内服薬や注射と言われています。予防もなかなか難しいですが、やはり出来る限り張らないように気を付けます...。