※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★せんと★
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がいるママさんへ。母乳とミルクの組み合わせについて教えてください。

2ヶ月になる息子がいます。

同じくらいの子を混合で育ててるママさん。

母乳何分ずつくらいで、ミルクをいくつくらい与えていますか??

それぞれだとは思いますが参考までに教えてください。

コメント

ねじ

うちも2カ月です(^^)
予定日より1ヶ月早く産まれたので参考になるかわかりませんが母乳は左右合わせて10分くらい、ミルクは60足してます!

★せんと★

そうなんですね、うちはもう5㎏くらいあるのですが、母乳5分ずつくらいとミルクを80あげても、1時間後にはグズグズです。

ミルクを100あげるとしばらく寝てくれる感じです。

コメントありがとうございました

ゆこ☆♪

二ヶ月になります!
同じく母乳を五分くらいずつあげてます(^^)
そのあとミルクですが70〜120のんでます!
母乳がどれくらい出ているかわからないので心配ですよね(・_・;

★せんと★

コメントありがとうございます。
最近、息子が二重顎になってきて。
飲ませすぎかな?と、心配になりましたが。
母乳外来で聞いたり、保険センターできいても、けっこうアドバイスがバラバラな事を言われるため、余計にわからなくなってしまいました。(^_^;)

ゆこ☆♪

私も飲ませすぎなのかと悩んで保健師さんに聞いたりしました!
うちの息子ムチムチで顎も二重顎です!笑
産まれた体重から二ヶ月で+2キロで順調だと言われましたし、母乳はいくらあげてもいいと言われたのでグズグズしたらあげてます(^^)
あと2ヶ月の赤ちゃんのママさんブログみて自分の息子の体型と比べたりしてます^_^;