コメント
はじめてのママリ🔰
定員40名ほどの子ども園に勤めている者です。
小規模とまではいきませんが、大規模園に比べるとゆったり子ども一人ひとりと関われているような気がします😌その園の職員の配置人数にもよるかと思いますが、、💭
仕事内容については小規模も大規模もそこまで変わらないとは思いますが、子どもの人数に対する職員の人数によって忙しさ等は変わります。
大規模園に勤めた経験がないのではっきりとは言えませんが、周りの大規模園に勤めている同期は、やはりしんどそうな様子はありますね😥フルタイム正社員なのでまた違ってくるかとは思いますが。
休みやすさについても、園によって違うかなぁ、、と思います😅うちの園のパートさんはバンバン休んでますよ〜😊
めめまる
私が働いていたところはマンモス園で先生の人数もギリギリだったので パートさんも休みにくそうでした💦
仕事内容は割とパートさんには制作で使う細々した物を作ってきてもらうなどお家でできることを多くお願いしてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!!
マンモス園だからといって、休みやすいわけでもないんですね😖💦
制作のもの…やっぱりパートでも持ち帰りあるのが現状なんですね、私は壁面とかもまっったく作ったこともなく無知すぎて不安です‥
子供小さいママ保育士さんは、寝てから深夜にやったりしてるんですもんね😭😭- 2月13日
-
めめまる
先生の人数に余裕があると違うかもですね🥹💦
そうですね、、、でも 全然持ち帰りとかもなくて、園での先生たちのお仕事の補助だけって所もあると思います!
身体に無理せずお仕事頑張ってくださいね☺️- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
面接の段階では、そこまでわからないですもんね😅
一応、補助業務だけとは言っていましたが‥(笑)
ありがとうございます🥺!!- 2月13日
ママリ
わたしも保育士未経験で4月からパートで働く予定です!
私も小規模か大規模で悩んだ結果、小規模園にしました🥹
全然アドバイスになっていないですが同じ境遇だったのでコメントしちゃいました🤣
-
はじめてのママリ🔰
おおーー!お仲間ですね🥺✨
色々な意見を見ると、小規模園の方が保育士さんからは人気なような‥‥
貴重な意見ありがとうございます!!!- 2月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
職員配置によりますよね💧傾向としてはどっちが大変なんだろうなぁと不安になってました(-_-;)
フルタイムの方は行事もあったりでかなり大変そうですね😭小規模の方が先生方の人数少なく休みづらいのかな?と思ってました!それも園によるんですね😖
はじめてのママリ🔰
実際のところ、働いてみないと分からない、、といった感じですね😅大規模が合う人もいれば、小規模が合う人もいます😌
私は実習でお世話になった園がマンモス保育園でした。働くのは絶対無理!!と思い就職は人数少なめ園を選ぶようにしていました😂小規模でも人数少ないなりに工夫して職員配置したりするので突発的に休む事は可能ですよ、お互い様ですからね🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖!
未経験で実習も行ったことなく‥なのでそこらへんも、合う合わないは、入職しないと分からずですね😅
色々教えて頂いてありがとうございます😭💦