※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家事・料理

3歳のお子さんのお弁当箱の容量はどれくらいが適していますか?食事量は普通くらいですが、新しいお弁当箱を買う際の参考にしたいです。

3歳のお子さんはどれくらいの容量のお弁当箱を使われていますか?😊うちは食事量は普通くらいかな?と思うのですが、お弁当箱を新しく買うので参考にしたいです。

コメント

さなちん

楕円型の380です!
うちも食事量は普通くらいです。

よく食べる上の子がそれくらいの時はもう450使ってペロリでした!
なので一度次男も3歳なりたてのとき、450でお弁当持っていったら

残してきて、先生から『完食できる量入れて来てください。頑張って食べてましたが、量が多過ぎて残念そうに残してましたよ。』と言われました💦

スポンジ

めちゃくちゃよく食べる子ですが、それでも380です。
時間内に食べないといけないし、フルーツはべつのようきにいれたりします。
なのでいつも食べてる量入れないと足りないとかはあまり考えなくても良いと思います☺️
帰ってくるのも早いですしね😅

K

コメントありがとうございました😊
慣れない環境だし、ただでさえ集中力ない子なので😅幼稚園だし帰ってくるの早いですもんね!コメントを参考に、小さめのお弁当箱にしとこうと思います!