子育て・グッズ 自転車の後ろに乗せる時、ヘルメットの後ろがヘッドガードに当たって顔が下向いてしまい、猫背になってしまう問題に対処法はありますか?適切なヘルメットの形があるのでしょうか? 1歳の子なのですが、自転車の後ろに乗せる時ヘルメットの後ろがヘッドガードに当たって顔が下向いちゃって猫背になって寝ちゃうと首ガクンガクンなって恐いんですけど、対処法ありますか? 装着の仕方がいけないんでしょうか? それともヘッドガードがある子乗せシートにはそれに合うヘルメットの形があるのでしょうか? 最終更新:2017年1月12日 お気に入り 1 自転車 1歳 男の子のプレママ(8歳) コメント ゆっこママ★ 一歳でもう、後ろ乗れるのですか?(´⊙ω⊙`) ヘルメットが大きいんじゃないですか? 1月12日 男の子のプレママ 後ろのチャイルドシートが1歳から対応のやつでヘルメットは1歳からのです。 1月12日 ゆっこママ★ 一歳から、対応とかあるんですね! 早くても一歳半だと思ってました(^◇^;) 大人しく乗るの偉いですね! ヘルメット一歳からのでも、大きいんじゃないですかね?うちの子もヘルメット小さいの使ってるんですけどまだぶかぶかで😅 タオルとかかませるといいかもしれないですね! 1月12日 男の子のプレママ タオル調整してみます❗ あと背もたれにもタオル入れてみます❗ ありがとうございました‼ 1月12日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
男の子のプレママ
後ろのチャイルドシートが1歳から対応のやつでヘルメットは1歳からのです。
ゆっこママ★
一歳から、対応とかあるんですね!
早くても一歳半だと思ってました(^◇^;)
大人しく乗るの偉いですね!
ヘルメット一歳からのでも、大きいんじゃないですかね?うちの子もヘルメット小さいの使ってるんですけどまだぶかぶかで😅
タオルとかかませるといいかもしれないですね!
男の子のプレママ
タオル調整してみます❗
あと背もたれにもタオル入れてみます❗
ありがとうございました‼