※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるみる
妊娠・出産

最近大きい方の排便が思い出せないけど、便秘?31週だと便秘になりやすいかも。お腹痛くないけど、便秘の対処法は?食事は普通に摂取している。

カテ違ったらすいません😣💦汚ない話ですが、最近いつ大きい方をしたか思い出せない…

便秘?忘れてるだけでちゃんと出てるのか?今まで便秘になった事ないから出てるのが当たり前の感覚でいたけど、よく考えたら記憶がない😨

この31週だと便秘になりやすいとかありますか?また、便秘の場合どうしたらいいですか?お腹が痛いとかは全くありませんし、ご飯もちゃんと食べてます💦

コメント

カレンダーか手帳に大したとき、印つけてみられては?

めぐみ

妊娠前は私も便秘知らずだったんですが、お腹が大きくなってから便秘気味です💦
大きくなった子宮に腸が圧迫されるから、便秘になることがあるみたいです。

産婦人科で相談したら、便を柔らかくするお薬出してもらえますよ😄

• みるみる

みるみる

コメントありがとうございます!本当に便秘知らずだったので不安だったのですが、産婦人科で対応してもらえるのですね😄

助かりました!ありがとうございます!

• 1月12日