※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hshmm8ed
子育て・グッズ

中学受験の塾に通う四年生男児の母です。授業だけでは理解できず、帰宅後も再度教えているが、効果があるのか不安です。

四年生男児の母です。
2月より中学受験のための塾に通い始めたのですが、授業だけでは、理解してないようです。親が帰ってきてから、もう一度教えてるような気がするのですが、そんなものなのでしょうか。

コメント

秋桜

中学校受験は問題が少し特殊です。学校の授業は問題なく解けても、中学受験の問題は更に応用を加えた学校独自のものになっているため、塾で学習しても、いざ自分で解くとなると途中でわからなくなってしまう子が大半です。少しずつ問題に慣れていけば、自分で解く事が出来てきますので、気長に待つしかありません。

hshmm8ed

ありがとうございます。気長に待てばいいのですね!
なるほど。ついつい、焦ってしまいました。長い勝負ですものね。気長にを肝に銘じて頑張ります。

hshmm8ed

コメントありがとうございますm(__)m
気長に頑張ってみます!