コメント
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
今は着てないですが、若い頃着てました( *ˆ︶ˆ* )
今はレンタルスペースで撮影したりできるので、街を歩けなくても記念にのこすことはできます( *ˆ︶ˆ* )
どうしても外をあるきたい!なら、ちょっと遠出しちゃえばいいとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
なあ
これとは違うんですが
量産型 という
ファッション
最近みかけるようになり
可愛いなと思って
ライブのときは
量産型 してます😂笑
ツインテールにリボンつけて
やってますよー!笑
そういうなにか
イベントとかで着るなら
いけそうな気もします♥️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
量産型可愛いですよね💓私もライブよく行って友達とオソロコーデするんですが、これは拒否されますねー🤣🤣
ツインテールもこの歳になって憧れますw- 2月13日
もこもこにゃんこ
分かります💕
私も30ちょい前くらいの時に思い切ってフリフリデビューしてみました😄
着るなら今しかない!と思って✨
アクシーズファムが好きで良く着てました。
35くらいになってもうそろそろ似合わないかな💦と思って卒業しました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね!!思い切り大事ですね❤️
アクシーズファム調べてみます😄- 2月13日
-
もこもこにゃんこ
イオンモールとかによく入ってるお店です😊
普段も着れるフリフリって感じです✨- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します!
アクシーズは一応ターゲット層としては30代から40代半ばとかの型紙の作りになってるので、全然これからも着ていいと思いますよ!✨
使われてるモデルさんもショップ店員さんも若いから気後れしちゃいますよね😂- 2月22日
-
もこもこにゃんこ
そうなんですね😳
上手く合わせれば大人も着れそうな気はしますが、もうダメかなぁ💦と思ってました😖
またチャレンジしてみようかな✨
ありがとうございます💕- 2月22日
退会ユーザー
可愛いー❤️
今36ですが、18~26くらいまでガッツリ着てました!
年齢よりも似合っているかどうかだと思いますから、着たい時に着てください!
あとで着れば良かったって後悔しないためにも✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
可愛いですよね💓若い時にガッツリ着ていたの羨ましいです!
似合うか不安ですが前向きに考えてみます🙌- 2月13日
サクラ
わかります!私もゴスロリとかしたかったけど、学生の頃はお金ないし絶対無理!って感じで、今はもう膝丈スカートさえ履けない歳に😭
今はあるからわからないけど、原宿で貸し出しで街歩けたり、撮影もしてくれる所があるので、そういうのやると良いかもです👌
量産型もやりたいけど、やっぱりもう年齢的に無理だし、更に私は顔が可愛い系じゃないので、余計に無理で😭
10代がする格好なんだなー令和のものだなーと諦めてます😭
いつもはややレトロな感じのワンピースや髪型してます。昭和や昔のアメリカみたいな。
はじめてのママリ🔰
元々ふりふりピンクのロリータが大好きで若い頃はよく着ていました。今30手前で少し落ち着きましたがたまに休日出掛ける時はクラシカルロリータという画像の色合いでもう少し落ち着いたロリータ着ることがありますよ💓
有難いことに今はマスク文化なので😂目元のお化粧バッチリして、ウィッグ被ったら全然いけますよ😂💞
地元のショッピングモールとか行きますが、ウィッグ被っちゃうと案外バレません。笑
はじめてのママリ🔰
友達でいました!
私もかわいーなー一回着てみたい!と思って見てました😊
が、田舎だったのでめちゃくちゃ目立ってましたし、陰でコソコソ言われたり注目の的でした😱
理解ある人もいればない人もいるので、身バレしたくないならメイクでバレないようにしたり、同じような格好の方がいるような所ですると良いと思います😊
個人的には好きな服なんだし、可愛いし良いじゃーん✨て感じですが!
き
私もロリータファッション大好きです!
下妻物語とか見て憧れてました😆
今は子供もいてなかなか着れないし、
きて行く場所もないので寂しいです🥲
着たい時にきちゃいましょう!!
はじめてのママリ🔰
好きなファッションして誰にも知り合いに会わない場所で記念に写真撮影するのはどうですか?
あと、ご家族も何か好きなコスプレとかして笑
家族のイベントにするのはどうでしょうか笑
ハロウィンの日ならお子さんと一緒に普段と違う格好しても出かけやすい気がします😂
したい服装、好きな服装があるって素敵なことです!😊
し
少し前の質問にすいません!
私は普段は普通の服ですが、コスプレっぽい格好が時々したくなり、大学の謝恩会はゴスロリでした(謝恩の意味を履き違えているというツッコミはなしで笑)。
あと1、2年に一回自分へのご褒美的に変身写真撮りに行きます(東京ですが)!
普段着るのではなく着てみたい、ならそういうのもおすすめですよー(服を購入しないので後で困りません笑)
Facebookのリアル友達に楽しみにされています。笑
ロリータ体験ならラフォーレ原宿で一万円くらいでできますが、多分ここはそこまでライティングとかにはこだわってなさそうです。(以前同じようなところで撮りましたが、顔が普通なので違和感が笑)
エスペラント南青山もロリータプランがあり、25000円くらいかかりますが、こちらはライティングとかこだわってくれます♪
写真貼っちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
年齢は関係ない気がします。
見てて痛々しいとちょっと引きますし…
似合ってるかどうかですね…
さすがに外には着ていけないので、家の中で楽しみます!
近所に40歳超えてて、ミニーちゃん大好きでディズニーの服ばかり着てるママさんがいて(ツインテールに真っ赤なおおきなリボンとか頭につけてる)
お子さんが小学生なんですが、虐められてます💦
ママさん自身はファッションが奇抜なだけで、普通の人なんですが…
-
はじめてのママリ🔰
虐める方が悪いとはいえ、そういう事が事実あるんだからやっぱりリスキーですよね😫
周り気にしないで好きにしたらいい!ってママになると難しいなって思います…
横から失礼しました🙇🏻♀️- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、独身なら自分の「好き」を貫いたらいいんですが、子供や家族が周りにどう思われるか?とか考えると、体裁は大事ですね。
虐めてる子達は、たぶん親が家で噂してて、それを聞いて子供が虐めてるって感じです。
虐める子あり親ありですね。- 2月20日
はじめてのママリ🔰
青木美沙子さんというロリータの走りの方も39歳で現役ですし全然おっけーですよ!🙆♀️
ちょっとなにか理由が欲しいなら、ディズニーとかテーマパークにいくときとかですかね?
ハロウィンの時期ならさらに仮装ってことにできます(笑)
はじめてのママリ🔰
お家で着て、誰かに見せたいのなら匿名でお顔はマスクとメイクで誤魔化して、インスタ投稿とかしちゃえばいいと思います😆
せっかくなので誰かに見せたくなっちゃいます🥰
ぶっちゃけ隣を歩く勇気はないので、知り合いには見せない方がいい気がします😂
🐊ジッター🦄🤙🏻
私もこういうの着てみたいと思ってました💦
でも、中々手が出せず‥(服飾代や周りの友達興味なく‥)もうアラフォー近いけどやりたい笑
あーぷん
原宿、秋葉原にいっぱいいますよね☺️駅で着替えればいいんじゃないですか??
はじめてのママリ
30代前半ならまだまだイケますよ〜❤✨
今はロリ服もメルカリなどで全身簡単に手に入りやすいし、ガッツですよ‼️(*´ω`*)
それらを紙袋に入れて、新宿か原宿へGOGOです❤
駅のトイレで着替えましょう‼️知り合いにあったらどうしようを回避ですw
中途半端にならないように、メイクや髪型を研究しましょう❤カラコン入れておけばどうにかなります!
忘れちゃいけないのはパニエです‼️パニエは2枚とか履くとスカート広がって可愛いです(๑♡∀♡๑)
退会ユーザー
全然いいと思いますよ!
もちろん、それを誰かが否定するのは違うと思います🥺
人目が気になるなら、遠出したりすれば問題ないかと!✨
もあきゅん
イベントや個人的にスタジオとかどこか借りて撮影とかするのはアリだと思います☺️普段着としてならうちは田舎なので無しです😭
はじめてのママリ🔰
幼稚園のプレだったり面接の時に1人だけまさにこんな感じの服装の方いましたよ!
全身フリフリのピンク姿でした。
お子さんもゴリゴリでした!
その方みたいに多少痛い目で見られても気にしない!とかなら全然ありだと思います😊
お子さんに迷惑かけない程度ならいいと思います〜!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
遠出良いですね🎀思い切って着てみようかなぁ…🤤