※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子どもがミルクを飲んだ後、立て続けに下痢が続いています。普段は便秘気味で、飲んだのはほほえみのキューブです。

ミルクで下痢をすることはありますか?
普段完母なんですが、今日子ども預けており、その間はミルクで対応してもらいました。ミルクは1回飲んでおり、その約8時間後から立て続けに3回ウンチしました。
普段2日に1回くらいの便秘ぎみで、昨日はウンチが出てなかったので最初は快便だ〜✨と思ってたのですが、立て続けに出ると快便でなく下痢か…?と思うように😅
飲んだのはほほえみのキューブです

コメント

まいまい

1番上の子が乳糖不耐症でミルクで下痢してました!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね😳ありがとうございます😊

• 2月17日
みょん

ミルクは一応乳製品なので合わないとアレルギー症状出たり、下痢したりすることもあるようです。排便回数多いくらいだとアレルギーって感じではなさそうですけど...。
離乳食前の時期だとそもそもが緩いので下痢かどうか判断難しいですよね😭

いつもよりも排便回数多いのが続くとか、ミルク飲んだ日に限って毎回そうなるとかあれば小児科で相談してみてもいいかもです🍼
合う合わないもあるのでミルクの種類変えてみてもいいかもしれません。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんです、今は見た目じゃ下痢かどうか分かんなくて😅
    今後飲む機会あれば便回数注意してみます💦

• 2月17日