※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

離婚を考えている方が、家を買うか賃貸かで悩んでいます。今の賃貸の家賃が高くて将来が不安です。

いづれ離婚しようと決意してる方いますか?
家は賃貸ですか?買いましたか?
離婚を考える相手と家を買うということになかなか踏み切れません。でも今の賃貸の家賃が高くて今後どうしようか悩んでます。

コメント

賃貸です!!!
マイホーム建てるのが夢ですがいずれ離婚すると思うと賃貸一択かなって思ってます!!

ちなみに賃貸で月7万行かないくらいで高くはないですが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです💦
    うちは戸建ての賃貸で3LDKの9万です。
    子供が発達障害のため集合住宅には住めません。
    住宅手当も出ず、何とかしたいですがなかなかこれ以上安い戸建て賃貸はないです。

• 2月13日
ぷりん🍮

いつか離婚することはほぼ確定かなと思っているので賃貸です!(離婚するまで賃貸のつもりです!!)
家賃は旦那の収入からの支払いなので高かろうが特に気にしたことは無いです!

持ち家も羨ましいと思うのですがどうせそこでも揉めて喧嘩になるのが目に見えてるので離婚するまでは賃貸で我慢しようと心に決めてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、子供がどのくらいになるまで我慢しますか?

• 2月13日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

今上の娘が幼稚園決まってしまったのでその流れで下の子も幼稚園に入れて卒園したら離婚するつもりでいます🫠!

現在旦那の地元に住んでるので離婚したら私たちが出て行く側になるので幼稚園はプレ等通って決まった幼稚園に通わせて義務教育だとプレとか通わなくていいのでその頃ですかね😇😇

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚理由はなんですか?
    私もホントは今すぐしたいのですがお金なくて我慢してます

• 2月14日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

旦那と育児面での意見の不一致や義家族や旦那側の親戚等と私の身内の価値観の違いです!
    価値観の違いはお互い寄り添えばと言われますが根本的な考えが違うので私には受け入れることが出来ずストレスです😇

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです笑
    うちも価値観や考え方が180度違うので全く合わなくてストレスです。
    金銭面で不安は特にないですか?

• 2月14日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

価値観が合わない人間同士一緒に住むってなかなか苦痛ですよねwww旦那が仕事行ってる間が1番楽しいです🤣
    金銭面は特に不安に思ったこと無く…子ども2人小学校に入れば私も働きやすくなるかなと思ってるので!意外となんとかなるもんだと思ってますww
    今離婚したらまだ自宅保育だし働く事もほぼ不可能なので無理ですが😅

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

離婚を視野にいれていますが、家は持ち家です。理由は家を建てた時は離婚を考えてなかったから、それだけです(笑)
まだなら建てませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやめた方がいいですよね。

• 2月13日