現在入院中で主人と子供たちの食事は義理母に作ってもらってます。1歳の…
現在入院中で主人と子供たちの食事は義理母に作ってもらってます。
1歳の下の子の食事も薄めずに大人のものと同じ味付けであげてるそうです。薄めてあげてと主人に伝えてるんですが、なんでも食べさせなん!と言います。食材はある程度なんでも食べさせるようにしていいけど味付けはまだちょっと抑えてとお願いはしてますが、作るのは義理母だからとそのままあげてるそうです。1歳で大人のものと同じ味付けであげて体は大丈夫でしょうか💧?早く退院して作ってあげたいです。
- 頑張るママン(7歳, 9歳, 11歳)
コメント

ひょろり
うちは1歳2ヶ月ですが、もうほぼ一緒ですよ✨ものにもよりますが😣カレーはもちろん、甘口だし、唐辛子はNGです。それ以外は大人と同じですよ😉もう普通食ですか?
頑張るママン
普通食というんですかね😞
でもまだ下2本しか歯が生えてないんです。
私が作ってたのはおやきやサイコロ状の野菜スープだったんですけど、今どんなメニューを食べさせてるのかは分かりません…
ひょろり
さすがにステーキとかあげてたらびっくりですけど、どんなものかだけ教えてほしいですね😣煮物とか揚げ物とか。。
ですが歯も下2本だけだから、噛みきれないものはさすがにあげてもオエとなるだけだから、わかるはずです✨
でもやはり助けを借りている分、ある程度は我慢が必要かとも思います。それが嫌なら旦那様が全てするべきだと思いますけど、お仕事もあるでしょうから、少しの辛坊と思って😭
体は大丈夫だと思います。私は保育園の調理に勤めていますが、1歳からはみんなと同じです。ただ少し食べやすくカットはしたりします✨
頑張るママン
お返事遅れて申し訳ありません。
揚げ物ももう大丈夫なんでしょうか??
我慢しなきゃとは思います💧旦那は料理だけはできないのでどうしても義理母に頼るしかありません。
注文ばっかり言えないですよね…
ひょろり
揚げ物大丈夫ですよ😊✨きれいな油であれば😋(これは大人もですが😅)
そうなんですね、でも面倒みてくれる方がいらっしゃるのは羨ましいことですよ😄✨
頑張るママン
揚げ物もいいんですね!
まぁ歯がまだまだなのでその辺のみ気をつけてもらいます🎵
本当にそれは助けてもらってます😣主人も自営業なのでなにかあれば都合つくから子供優先には出来るので任せてます😄