※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が最近ママっ子で、寝かしつけ後離れられず、夜中も私に依存。嬉しいがお風呂に行けない。皆さんも同じ経験ありますか?

寝かしつけ後離れられない

娘が最近ママっ子ぶりを発揮していて、寝かしつけ後ピッタピくっついていないと起きます。
起きて泣いて、パパがあやしてもダメで、私が声掛けするとピタッと泣き止み、隣に添い寝するとため息して寝ます笑

夜中は私がトイレに行くとギャン泣きで、夫曰く戻ってくる足音でもう表情が違う、ママが戻ってくると笑う、とのことです。

ママっ子に育てたかったのですごく嬉しいのですが、寝かしつけ後のお風呂に行けません💦

今日は隣で一時間添い寝してやっと熟睡したと思って立ち上がったら、娘がパチっと目を開いて、ママが立ち上がったのを見たら泣き始めてしまいました。
もうお風呂は朝シャンにしようと思います。

皆さんこんなもんなんですか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな時期もありました。
なるべく子供と同じスケジュールにしてご飯もお風呂も一緒に入り、寝る時は寝ちゃいます。
最初は「あー、お皿洗いたい」とか「あー、あれやんなきゃ」とか色々考えてイライラしてましたが、もう無理なので割り切ります。
いつのまにかぐっすり眠るようになり、今は20:30寝かしつけ、その後私も寝落ちしますが21:30〜22:30の間には抜け出せます(笑)