※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校のお子さんがいる方、登校班で行っているかどうか気になります。お隣の小学生は別々に行っているようで、なぜか疑問です。来年度から学校に上がるので、どうしたらいいか悩んでいます。

小学校のお子さんがいるかた、
登校班で毎日行ってますか?
お隣さんが小学生ですが、
どうやらみんな別々に行ってるようです。
登校班あるのになぜ?
って思うのですが、
それもありなんですか?
来年度から、学校に上がります。
どうしたらいいのか、、

コメント

Sui

うちの地区の学校は登校班があるので毎朝、班ごとで集合して登校してます!
友達の話とか聞いてると、登校班のない小学校もあるみたいです!

ちゃんちー

登校班全員で10人くらいいると思いますが、決まって毎日くるのは娘含めて2.3人です。
最初の1ヶ月くらいはみんな集まってました。
何分集合ってなってても時間通り来なくてバラバラに行ってたり、親が送って行ってたり色々です😌

はじめてのママリ🔰

うちは登校班がないです😀お隣の子と二人で行ってます。
人数が多いと集まるのも大変ですし、なにかあれば高学年の子の責任になるし…登校班がなくて良かったなと思ってます。

秋桜

登校班で行ってる校区です。
一応、1年生が来ない場合は6年生が迎えに行くと言うルールになっていて、正門を1年生がひとりで通ると学校から保護者に連絡がいきます💦
ただ、今はコロナの関係でそこまで厳しくないので時間になれば来ない子はおいて行ってます💦

はじめてのママリ🔰

みなさん、それぞれなんですね!
ありがとうございました😊