※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ
お仕事

上の子の保育園復職必要。下の子保育園未決定。アドバイスをお願いします。

上の子の保育園が4月中に復職しなければいけません。
しかし下の子が認可保育園に落ちてしまい、まだ保育園が決まっていません。何かアドバイスがあればお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の保育園があるから復職しないといけないってことですかね?

• りーこ

りーこ

そうなんです。
    なので、下の子の保育園を早く決めたいと思っています。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず認可外保育所に入れて空きが出るのを待つしかないですね💦

• 2月12日
きなこん🔰

上の子が保育園内定したのなら、もったいないので何としてでも復帰します。下の子は、とりあえず認可外に入れて認可の空き待ちですね…。認可外も、入れるか分かりませんが…。今後は、上のこと同じ園で兄弟加点が付くので、可能性はあると思います。

• りーこ

りーこ

ありがとうございます!
    とりあえず下の子を認可外にいれて認可待ちで、私は復帰したいと思います。

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

旦那さんがいる間の土日祝や夜~朝に24hスーパーやコンビニでバイトするとか?!そしたら就労証明も書いてもらえて辞めなくて済むかな?と思いました!