※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

熊本県の工務店でおうち建てた方どこで建てた等教えてください🙇‍♀️

熊本県の工務店でおうち建てた方どこで建てた等教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

トーヤハウスで建てました。
ご質問などあればどうぞ☺️

• May★kids

May★kids

横から失礼します。ホームページの施行実績も素敵でした。プランにもよると思いますが大手ハウスメーカーよりは価格を抑えられる感じでしょうか?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

価格はお手頃なほうだと思います。同じ予算・要望で数社一斉に見積もりを出してもらったんですけど、きちんと予算内に収まるプランを提示していただきました。その後あれこれ追加して最終的には予算少しはみ出ましたが、それはどこに頼んでもそういうものだと思いますので😅最初の見積もりの金額は良心的だったと思います。

担当の方によると思いますが、一度伝えたはずのことが伝わっていないことが多々あったので、大事なことは何度もしっかり伝えたほうがいいと思います。

• 2月20日
  • May★kids

May★kids

ご丁寧な回答ありがとうございます。うちはあまり予算がないのでリフォームやリノベーションの実績も多い所に魅力を感じました😊
    希望は新築なんですけどローンの事考えると頭が痛いです💦
    価格も良心的との事なので一度話を聞きに行ってみたいと思います🎶

• 2月21日