※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近オムツの中が痒くて掻いてしまうことが多いです。肌に優しいオムツで落ち着くことはありますか?サイズが大きいので高いですか?

元々少し肌が弱めなのですが、最近よくオムツの中あたりが痒いようで、手を入れて掻いてしまっていることが多いです。
こういう場合、肌に優しいタイプのオムツにすると落ち着くことってあるのでしょうか。サイズがもうビッグなので、中々お高くなりますかね💦

コメント

あやママ

蒸れてるんでしょうね💦
うちの子はオムツ替えの度にワセリンぬってます✨
グーンプラスにしてからマシになりましたがおしっこ漏れするので、ムーニーマンに変えたらおしっこ漏れもしないしお肌にも合ってるみたいで落ち着きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    赤ちゃん期過ぎてもワセリン塗っているんですね!今度からそうしてみます✨
    ムーニーマンで調子良さそうなんですね!まだ使ったことなかったので、試してみます☺️

• 2月12日