※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

沐浴中にうんちが出てしまい、ゆっくり入浴できない悩みがあります。時間をずらしても改善せず、困っています。

沐浴で必ずと言っていいほどうんち出ます
仕方ないんですかね??
ゆっくりお湯に浸からせてあげたいけど入れたらすぐうんちするのでさささっで終わってしまいます。

時間ずらしてもだめでうんちした後でもダメでした。

コメント

さおりん

気持ちよくなっちゃうんですね😔
今回出産してびっくりしたのが、産んだ産婦人科では、従来のお湯を貯める沐浴ではなく、【あわあわ沐浴】と言って普通にマットの上で体と頭を洗ってシャワーかけるだけでいい、新生児は体を温める必要はないと言われたんです😳
そういう方法だともしかしてらうんちしても焦らず洗い流すだけでいけるかもですよ😊

• ママちゃん

ママちゃん

私の産院もシャワー浴でびっくりでした!
    でも沐浴の方が上の子で慣れてるのでお風呂も買っちゃったし、、って思いもあって沐浴にしてるんですけどやっぱりシャワー浴とかの方がいいんですかね??🤔

• 2月12日
  • さおりん

さおりん

私も寒い時期だし温めたほうが?と思ったんですが、ベビーバスにお湯貯めずにそこで寝せて洗ってる感じです
    今のところうんち暴発はないのですが、どっちがいいかはどうなんでしょう、よくわかりません💦💦

• 2月12日
  • ママちゃん

ママちゃん

なるほど!明日お湯溜めずにベビーバスにタオル引いてやってみます!!
    ありがとうございました🙇🏻‍♂️

• 2月12日