コメント
ママ
おしり側と言うより、椅子に座ってる状態を真下から撮られてるって感じですかね?😂
だから割れ目とかも見えると思いますよ!
naco🍒
赤ちゃんはお腹の中で足をまっすぐ伸ばしているわけではないので、お尻から?真下からのアングルでお股を診ているのだと思います!
というか、医師からしたら性別なんてどっちでもいいから、大腿骨を計測する際に見えるってだけだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに医師は性別判定の為にエコー見てないですもんね🤣
女の子のお股って割れ目正面についてる?のになんで正面から割れ目が映ってるエコーってないんだろ?って疑問に思ってしまい🤣🤣- 2月12日
ちゃめ
2Dエコー(いつもの白黒のやつ)では肉眼で見た時のように皮膚の割れ目(女の子のお股など)を見るのに適してなくて、どちらかというと身体の内部の臓器や骨を断面図として見られるようになってます。
お股正面から撮るより下から撮った断面の方が、男女の違いとして性器周辺の骨の作りなどが見やすいので、お股で性別を判断しようと思ったら股下のエコーの方が分かりやすいよ〜って言われてるんだと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすい説明ありがとうございます☺️👏
それだと正面からなにか突起が移った場合などは男女どちらか分かりにくいんですね🥲- 2月12日
-
ちゃめ
身体表面の凹凸はエコーでは分かりにくいですね😖
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
なるほど!笑
正面からは割れ目って見えないんですかね?🤔
ママ
正面ってどこからの正面ですか??🤔🤔
はじめてのママリ🔰
お股の正面?です!
ママ
真下からなら見えますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
色々検索してて、正面のエコーで割れ目が映ってるエコーがなかなか見当たらなかったので🤣
ママ
真下からのエコーは娘の時も全部見えてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
エコーってあったりしますか?🤣
ママ
下は息子ですが上が娘で、左上がわかりやすいかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
真上からだとやっぱ割れ目は映らないんですかね?🤔
ママ
左は映ってるって言われましたよ😳😳映ってると思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️💓
このエコーに比べると私の子のエコーはもっこりしてる気がするので男の子かなー🤣
ママ
このエコーもありました!さっきのより少しわかりやすいですかね?
写真ありますか??🥺
はじめてのママリ🔰
こちらです!
ママ
ちょっと見にくいですが我目に見えます🤔引きの写真ないですか?🤔
はじめてのママリ🔰
引きだとこちらです!
正面?真上?のエコーだと思います🤣