コメント
K
すみません💦間違えて違うところに投稿してしまいました🙇
100%夫の家です!
ローンは半々なのに…💦
私には使い方すら教えてもらってない天井のスピーカーがついてたり、
私は1階に和室が欲しかったのですが、将来リビングにグランドピアノを置きたいという夫の希望で和室はなし。
夫はとにかく性能重視で外観に使う予算を回してもらえず外観がダサくなる。
もう100%夫の意見です。
色味がおかしいんじゃないかとかセンスがないなと思うところはアドバイスして夫が納得すれば変更してもらえましたが、納得しなければ夫の意見が押し通されました😫
私はそこまで家に対して拘りはないので別にいいんですけど、夫の拘りがなければあと500万円抑えられたんじゃ…と思います😫
ぺぇ
コメントありがとうございます✨
あーーー😭わかりますーーー😭😭
しかし、、ローン半々でそれですか?!💥
私は数%の持ち分だから、と何とか気持ち保ってますが
…腹ただしい😵💫笑💦
こっちの意見言って納得します??
ほんっと相当なプレゼンしないと納得しないので
呆れてしまいます。
かと思えば、ここどうするか案調べといてーって頼まれ
こんなのがあったと報告しても何か気にくわず、あった?あった?と聞かれるばかり。
どーせ私が言っても却下なら自分で探してって感じです😢
すみませんダラダラ😢
お金抑えられるってでかいですよね😖
もう戻れない😂笑
K
わかります!
相当なプレゼンしないと納得しないですよね😫
最初あまりに外観がダサすぎたのでせめてこうしたほうがいいよ!って説明したんですけど、でも予算が…。とか言って納得しなくて、同じハウスメーカーの家がたくさん建ってる分譲地へ行って同じような家を実際に見せてやっとダサすぎなことがわかってくれてなんとか変更してくれました😫(それでもまだダサいんですけど😂)
自分で探してくれないのは嫌ですね😫却下するなら自分で探せー!
うちの夫は自分でめっちゃ調べてたんですけど、その頃2人で育休をとってたのに家事育児全くせずに家のことばかり調べてました!
それで私が「こうしたほうがいいじゃない?」と言うと「大して調べてないくせに意見を言うな」的なことを言われました💦
家事育児こっちへ丸投げしてるからそりゃあんたはゆっくり調べる時間があるでしょうね😡とめっちゃ腹が立ちました!
もう戻れないのでこれはこれでいいんだと自分を納得させるしかないですよね😂
ぺぇ
わーーーもぉわかりすぎて😭😭
家づくりほんと楽しくなかったんです😖
予算が、ってなんかいろいろつけたからじゃないん?!ってとこもありますよね✋
ほんと却下却下ですよ😢
大して調べてないくせに、、わかりますー!
私もちょっと言ったら、それ調べた上で言ってるんでな?から
また厳しいプレゼンのはじまりはじまりーです😔
家の事ばっかでしたよね!
うちもそうでした💥ほんと腹が立つ💥
もうどうにもならないですもんね😂