コメント
nakigank^^
授乳やミルクあげた後は、ウェットティッシュか濡れたガーゼで拭いてあげて、保湿剤塗って様子見でいいと思います。
それでもいまよりどんどん悪化していくようなら、皮膚科に行った方がいいかなと思います。😊
りり
乳児湿疹かなと思います🤔💭
色々対策はありますが、皮膚科や小児科で薬を貰うのが1番早くて綺麗に治りますよ🙌🏻
患部を触るとさらに悪化するので、お風呂で洗う時もお湯をかける程度にしてあげてくださいね😌
-
ままり
やはり、病院が1番ですよね😭今日の沐浴のとき顔を泡で洗わないようにしてみます!コメントありがとうございます🙇♀️☺️
- 2月12日
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️☺️早速今日から、授乳後に塗れたガーゼで拭いてみようと思います!
しばらくは様子見でいこうと思います!!
nakigank^^
あと拭く時は横にスライドするんじゃなくて、トントンって優しく押すようにしてって助産師に言われたことあります。😊
あと1ヶ月市販でいけたなら大丈夫かと思いますが、長男はアトピーで濡れたガーゼでも荒れてしまい、ウェットティッシュでトントンして拭いてあげてました。
ガーゼで荒れるならウェットの方がまだいいかな?と思います。😊
ままり
御丁寧な説明ありがとうございます🙇♀️本当に助かります😭
トントンと拭いてみますね!
ガーゼから試してみようかと思います!☺️