※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

炎天下での紫外線対策について相談です。女性職場で誰も気にしていない中、浮かない程度の対策方法を教えてください。

私の職場は、短時間ではありますが、午前中炎天下の中外にでて仕事をしなければなりません。

私の皮膚はあまり紫外線を浴びてはいけないことになっており、夏にかけ炎天下に出ることがとても不安です。

みなさんなら、どんな紫外線対策しますか?
ちなみに職場は女性しかいませんが、紫外線を気にしてる人は誰もいません😅

浮かない程度に紫外線対策したいです😮‍💨

コメント

COCORO

仕事変えちゃうかもです😅💦

紫外線浴びたらダメなら
完璧に対策されたがよいのでは?!
医者からドクターストップかかってる?とか伝えたらどーですか??

りり

医師の診断書とかで上司に相談できないですか?

私の職場で紫外線ダメな方は、最寄駅から会社まで徒歩10分程ですが、夏は日焼け止め+帽子(または日傘)+サングラス+半袖まで覆う手袋と、徹底して肌の露出控えていらっしゃいましたよ😥

ここ

私は紫外線アレルギーです。
夏に外で仕事しなければいけないとなるとかなりしんどいです💦

外に出ないようにしてもらうのが一番だとは思いますが、きっと職場的にはそれができないんですよね。
そして浮かない程度にとなると、手袋だと紫外線気にしてます感が強いのでUVカットのパーカーかカーディガンを着ます。
帽子もちゃんとUVカットのものを。
長袖暑くないの~?とよく聞かれますが、紫外線アレルギーなんで~で済ませてます😊