※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの発熱症状について相談です。4歳娘は半日で解熱しましたが、下の子は5日目でまだ下がらず。

コロナで発熱続いたお子さんいらっしゃいますか❓何日で解熱しましたか❓❓
4歳娘は半日でほぼ下がりましたが、下の子が5日目ですがなかなか下がりません💦

コメント

長男、コロナ発熱時はトータル7〜8日間発熱続きました🥵

心配になりますよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに続いたんですね😭
    初日よりは大分下がってはいますが、38.0℃前後といった感じです😱

• 2月12日

退会ユーザー

初日2日は40度手前、3.4日目は38度後半から39度、5〜7日目は38度前半から37度後半、8日目朝に37.4度まで解熱し終わった感じです🤔

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘と同じような体温の推移してます😳
    うちそんな感じで1週間くらいかかるかもしれませんね🥲

• 2月12日

退会ユーザー

そうですね🤔
    早く良くなると良いですね✨

• 2月12日
ママリ

夏に感染しました!
二人とも3日目には下がってきました!
下のお子さんは解熱剤など使っていますか?解熱剤使うと下がるのに時間がかかるなーと感じました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日は40℃超えてたのとぐったりさてたので2回、2日目は39℃越えで一度使っただけで、それ以降は使っていないです🧐

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね🥹
    ずっと高熱が5日間ですか??
    食べたり飲んだりはできていますか?
    1歳だし心配ですね😭
    うちも下の子は感染したとき1歳2ヶ月で、3日程度のお熱でしたがめちゃくちゃぐったりで救急行こうか迷いましたよー😵

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと高熱ではないです。38.0℃前後をうろうろしています💦💦今も38.3℃あります😵

食べたり飲んだりはしてます😃
    薬も無くなりそうなので、また明日病院に電話してみます😭

• 2月12日