※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がパパっ子で悲しいですか?3年間育児休暇を取っていたにも関わらず、子供は旦那に懐いており、私がいなくても生活が成り立ちます。悲しくてイライラすることもあります。

子供がパパっ子な方、悲しくないですか😭?
妊娠中から家事と育児に協力的な旦那がいます。私は3年近く育休を取っていたにも関わらず、子供は旦那に懐いており、なんでもかんでもパパです。「ママあっちいって。パパがいい」など言われ、私がいなくても生活が成り立ちます。とても悲しく、本気でイライラすることもあるのですが、お子さんがパパっ子の方は悲しくなりませんか?

コメント

むしろ、ラッキー!なんて思います😊
自分の好きな事が出来ますしね✨
夫に任せてライブやサッカー観戦も出来るので、助かってますよ👍

はじめてのママリ🔰

私もラッキー!と思ってます☺️
自分が体調悪いときもママしかだめ!ってなるとしんどいので助かります🫶

ことり♪

娘はパパっ子でしたが去年くらいからパパ嫌期で幼稚園最後のお遊戯会も卒園式も「パパは来ないで!」と言い出しました。
結局パパ来ましたが😅
友達に会うような場面でパパといるのを見られるのが嫌なようです。笑
ちなみに夫はママ友からも「旦那さん、絶対昔イケイケだったよね!」とか「背も高いしスタイルもいいよね」とかパパ嫌期の話をしたら「いや、旦那さんむしろかっこいい方だよ!」とは言ってもらえるので大人目線ではダサくないと思います。
今は息子がパパっ子で寝る時もパパの隣じゃないとダメみたいです。
私はとりあえずパパに押し付けておけばその分自分のやることリストが減って余裕が持てるのでありがたかったです。
私も小さい頃パパっ子でしたが年頃になったらそれなりに父親に嫌悪感を持つ時期も来たし大人になって母親の偉大さにひれ伏しましたし長い子育て期間の一瞬ですよ✨

あおあお。

ぜーんぜん。

うちの上の子はパパっ子で、最初こそ、何か日中一緒にいてるのうちやん。
悲しいー
ってなってましたが、今では、色々旦那に押し付けれて楽になってきたので。

今はママっ子の下の子もパパっ子にしようと計画中ですww

ゴルゴンゾーラ

私はラッキーって思ってます😂
2人で出かけてくれるし、お風呂もお父さんとでも嫌がらないので☺️
なんでもお母さん!だと私は疲れてしまって💦

ミッフィ

最近はママよりになってきましたが上の子がパパっ子でした😊私的には嬉しかったです♩下の子はママじゃないとダメな時期があり疲れました💦
こどもとパパが仲良く触れ合ってる姿とか見るのも癒されます☺️

のん

私もラッキー!と思う人です🥰笑
なんでもママ!ママ!だと本当に疲れます😂
パパって仕事行っていなくてレアキャラだし、仕方ないかなと思います✨

はじめてのママリ

投稿から日がたってますが、、コメントさせてください。

私はラッキー!って思ってる人ばかりでビックリしました。
私はラッキーとはまったく思いませんし、むしろ何でパパに行くの?と日々イライラしてます。
産んだのは私、産後ボロボロの中旦那が仕事中泣きながら子育てしてきたのも私、
お熱があればお迎えは私、ご飯作るのも栄養考えるのも病気の時最善策考えるのも私。
なのに何で?といつもいつも思ってます。

主さんだけじゃないですよ。
3歳の双子の娘2人ともパパっ子で、「パパが良い」と言われると大人気なくキレる事もあります。笑
主さんと同様、うちの主人も家事育児に積極的で、帰りも早いし私の体調が悪ければ何もかも変わってくれるので、、
そういう優しさとか、心の余裕を見てるんでしょうね、、
私は常に何かに追われてて、先読みしすぎるので。

今も胃腸炎で旦那以外ダウンしたところでパパが良い連発されて頭にきてるとこです。笑

ねこ

私は全然ラッキーとか思わないです、悲しいし悔しいしなんなん?ってなります😑
旦那がなんでパパじゃなきゃダメなのかねーとかニヤニヤしながら言ってきてほんとむかつきます。
お腹の中にいるときからパパの声にやたら反応していて、産まれてから今までずーっとパパっ子です、
パパがいないと泣くしどこ行ったの?もう帰ってくる?そればっかり、私がいなくても全然平気なのに。
しばらく実家に帰ろうかと思ってます(笑)