コメント

とらきち☆
わたしはネットでロンパースの袴を買いました❗
お正月に前倒しして着せました😃

ゆゅ(*^^*)
うちは、袴オールを買ってお正月と初節句に着せます。
-
たまこ
そうなんですね、お正月も着せるなんて全く脳によぎらなかったです(°∀°)!今さらどうしよーって焦ってます(^_^;)
みなさん準備をしっかりされている✨- 1月11日

みぃふも
うちはこんな感じの着物?です!この写真はお食い初めのですが、初節句もこれを着せる予定です!姪っ子のお下がりでもらいました(๑・̑◡・̑๑)
-
たまこ
えっこれは赤ちゃん用の着物ですか?すごく立派ですね。ちゃんとされてる✨そしていっぱい使ってもらったらもったいなさが半減です(°∀°)
- 1月11日
-
みぃふも
たぶん幼児用??だと思います!姪っ子は2歳まで着てましたので^_^帯も付いているのですが、羽織るだけなので着せるのもとても簡単でしたよ✨
- 1月12日
-
たまこ
幼児用なのですね。一度ネットなどで探してみます。ありがとうございます(^^)
- 1月13日
たまこ
なるほどです!袴、気になっているのですが、頻度が少なそうで、、お正月も着るのは一石二鳥でとてもかしこいですね(^^)✨
はは~~✨
とらきち☆
今は何ヵ月ですかー?うちは10か月なったばかりですこし大きいですが90買いました。
来年もきれるかも…(笑)
たまこ
今8か月です。けっこう大きめな子で今80でちょうどくらいなので90を買ったら来年のお正月着れるかもです👌
90の期間って意外と長いんですね(^^)
そうゆう手もあるんですね~🍀
ありがとうございます(^^)
とらきち☆
わかりにくいですが、これで90です。体重9.4キロです。
裾が長いけどダッコしたり座ったりしたらあまり気にならなかったです。
このまま初売り連れていきました😃(笑)裾はしようと思えば縫えます🎵
たまこ
うちも今9キロくらいです。
フィットしてていい感じですね、あまりごわごわしてなさそうなので普段使いもできそうです✨実物見れてとても嬉しいです。なるほど~、縫ってたくさん使うという手もあるんですね(^^)参考になります。