家事・料理 真ん中の子が体調が悪く昨日の朝吐いた床のところの上に昨日の夜洗濯物を干したのですが洗濯物に菌はつきますか?💦 真ん中の子が体調が悪く昨日の朝吐いた床のところの上に昨日の夜洗濯物を干したのですが洗濯物に菌はつきますか?💦 最終更新:2023年2月12日 お気に入り 体 洗濯 きゅーぴー(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳) コメント ままり 嘔吐物にハイター消毒しましたか?? 2月12日 きゅーぴー 床にはハイターして新聞紙をかぶせてあります! ただあとからネットで見るとかなり広範囲で消毒しないといけないようで完璧に出来てる自信ないです💦 2月12日 ままり 確かに広範囲で飛んでるって 言いますもんね、、😭😭💦 我が家の下の子も胃腸炎なのですが まさかの1回目の嘔吐は 私のおばあちゃんちで。、 しかもマーライオンみたいに 噴水みたいに出て それがこたつ布団に。。 おばあちゃん 消毒もせずに洗っちゃったんですよー(T T) 次亜塩素酸とか昔の人は気にしなくて😂💦 洗濯機とおして、うつっちゃうかも どうしよう、って私は慌ててたけど おじいちゃんとおばあちゃん 2人で住んでますが なんともなかったみたいで、、 結果安心しました😭💓 菌が見えないから 絶対大丈夫!とは言えないですが 次亜塩素酸薄めたやつとかで ドアノブとか床とか 常にスプレーしておくと、安心かと。! 私もそれしてて 上の子と旦那にはうつってません! 2月12日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゅーぴー
床にはハイターして新聞紙をかぶせてあります!
ただあとからネットで見るとかなり広範囲で消毒しないといけないようで完璧に出来てる自信ないです💦
ままり
確かに広範囲で飛んでるって
言いますもんね、、😭😭💦
我が家の下の子も胃腸炎なのですが
まさかの1回目の嘔吐は
私のおばあちゃんちで。、
しかもマーライオンみたいに
噴水みたいに出て
それがこたつ布団に。。
おばあちゃん
消毒もせずに洗っちゃったんですよー(T T)
次亜塩素酸とか昔の人は気にしなくて😂💦
洗濯機とおして、うつっちゃうかも
どうしよう、って私は慌ててたけど
おじいちゃんとおばあちゃん
2人で住んでますが
なんともなかったみたいで、、
結果安心しました😭💓
菌が見えないから
絶対大丈夫!とは言えないですが
次亜塩素酸薄めたやつとかで
ドアノブとか床とか
常にスプレーしておくと、安心かと。!
私もそれしてて
上の子と旦那にはうつってません!