ストローマグは必要ですか?使わない方もいるし、あると便利な方もいます。コップ飲みができるなら必要ないかもしれません。
ストローマグって必要ですか?
コップ飲みができるなら必要ないのかなぁと
思ったんですが😓
買ったけど使わなかった方っていらっしゃいますか?
ストローマグあってよかった方の意見も聞きたいです!
- はじめてのママリ(生後1ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
外出時、コップだとどう水分補給させるんですか?
ストローマグ使えると、いつでもどこでも飲ませれるし家の中でも置いておけば勝手に飲んでくれますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
基本外出の時に持ち歩きますよ。家ではコップ使えるならコップで飲ませてました。
-
はじめてのママリ
外出時に持ち歩いた場合、夏場だと麦茶が悪くなってしまったり、冬場だとキンキンに冷たくなったりしませんか?💦
- 2月12日
退会ユーザー
上の子の時、サーモスのストローマグが大活躍してました🥤
コップだと何度も、「まま〜お茶入れて〜」と言われるのが億劫すぎて、ストローマグに入れてあげて
自分で開けて飲んでくれるので楽でした!
-
はじめてのママリ
たしかに!何度もお茶をコップにいれてあげるのは私も嫌です!w
- 2月12日
はじめてのママリ🔰
今はまだ赤ちゃんなのでそんなに動けないし手先も器用ではないですが、歩いたりするようになるとコップで飲んでも急に立ち上がったり、ママの持ってるコップを強引に奪ったり、大人しく飲んてるかと思ってたら振り回してこぼしますので、ストローマグはあったほうがいいです!
-
はじめてのママリ
うわぁ。コップを振り回す…。なるほど。これからドンドン動きが激しくなっていきますもんね😂たしかに!あったほうがいいって思いました!
- 2月12日
ママリ
ストローマグ、二つくらいかいましたが、全然使わなかったです💦理由としては部品が多かったりストローの中を掃除するのが面倒だったことです。
外出時は、傾けてもこぼれないコップを持参して使ってました。
あとは100均の使い捨てのストローは常に持ち歩いてて、ストロー使いたいなって時はそれです。
(自販機で買ったペットボトルを飲ませたいとか、普通のコップだとこぼしそうだな、という時)
-
はじめてのママリ
ストローマグは部品が多くて洗うのが大変そうって思ってました!w
やはり面倒ですよねぇ。
傾けてもこぼれないコップを持ち歩くのもいいですね!
使い捨てのストローも🤗
洗い物が少ないのはありがたいです☺️- 2月12日
のら
ストローマグ、上の子のとき使いました。ストローの方が上手だったので。1歳になるくらいまで使ってました。
ただ、洗うのもパーツが多くて大変だしストロー使っても口から漏れて片付けるのは一緒なので、途中から面倒になってやめました😅
下の子はストローが下手でマグはまったく使いませんでした😂
結局水筒で持ち歩きコップで飲ませるが一番楽でした。
-
はじめてのママリ
ストローの使い方が上手い下手があるんですね😅
こればっかりは使ってみないとわからないですね💦- 2月12日
はじめてのママリ
外出時は水筒を持ち歩くつもりでした!勝手に飲んでくれるというのはいいですね😊